電腦版 | 挖角洪一中手法 富邦拿香跟拜有風險 | 運動新聞 | 20191207 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • 挖角洪一中手法 富邦拿香跟拜有風險

    中時電子報  2019/12/07 09:30

    字級:
    挖角洪一中手法    富邦拿香跟拜有風險

    中職富邦悍將隊「拿香跟拜」!將帶領今年世界12強棒球賽中華隊打出史上最佳第5名的總教練洪一中挖角加盟,這種挖角模式與2013年世界棒球經典賽中華隊總教練謝長亨轉任兄弟象總教練相似,恐將面臨適應「球隊文化」的考驗。

    2012年謝長亨擔任世棒經典賽與資格賽的中華隊總教練,當時中職全力支援中華隊,投入不少人力、資金,讓謝長亨帶隊無後顧之憂,而謝長亨也從資格賽一路打進2013年的8強複賽,進軍東京巨蛋,造成國內轟動。

    雖然中華隊複賽不再晉級,但是比賽表現深受國人讚賞,於是兄弟象隊馬上延攬謝長亨取代陳瑞振,成為兄弟象第14任總教練;隔年中信銀集團接手兄弟象,謝長亨續任總教練直到2015年5月轉任球團技術顧問。

    如今原本Lamigo桃猿隊總教練洪一中今年擔任世界12強棒球賽中華隊總教練,帶領中華隊從預賽脫穎而出,打進複賽6強之林,前進日本千葉球場、東京巨蛋,同樣激勵棒壇、讓國人相當振奮。

    於是富邦悍將隊接收洪一中的光環,不惜動搖近半的教練團陣容,極力挖角洪一中加盟,此種模式也與謝長亨投入兄弟象一樣,空降不同「球隊文化」的球團,而且也是簽下3年合約,謝長亨待了2年半,至於洪一中能夠做多久?有待繼續觀察。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

媒體選單