電腦版 | 中職/不當排球情人 高國輝突破心理障礙喊爽 | 運動新聞 | 20200808 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • 中職/不當排球情人 高國輝突破心理障礙喊爽

    聯合新聞網     2020/08/08 15:15

    字級:

    記者陳宛晶/新北即時報導 笑話和美技之間,只有一線之隔,富邦悍將隊外野手高國輝很懂這個道理,兩年前在桃園球場左外野留下「排球情人」的黑歷史,昨天他以沒收全壘打的美技,為自己扳回顏面,他坦言:「很爽啊,有種自己成長了的感覺,從哪跌倒就從哪裡站起來。」

    時間回溯到2018年5月13日,高國輝為了接王柏融擊出的左外野深遠飛球,全壘打前一躍,手套沒確實接住球,反而順勢將球頂出全壘打牆外。

    昨天與樂天桃猿隊之戰,郭嚴文擊出的飛球,又恰好直擊左外野全壘打牆而來,這回高國輝跳接的結果,是沒收了這記全壘打。

    「幾乎是同一個位置,心裡一定會有印象。」高國輝表示,這兩年春訓都有在練全壘打牆前跳接,昨天剛好有機會用到,「把球撈回來,接進手套的感覺,覺得自己好像又成長了。」

    面對和當年上演托球全壘打幾乎一樣的場景,高國輝坦言,「有心理障礙。」他說:「這種球就是這樣,接到是Nice Play,沒接到就是笑話。」但他也說,「運動員就是要一直去嘗試,才會在球場上留下一些特別的東西。」

    當年留下黑歷史的畫面,高國輝坦承曾看過好幾次影片,「看了很多次,因為想看看到底差在哪裡。」他說:「柏融那顆,手套沒夾好,手套拉下來時剛好把它頂出去了。」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單