電腦版 | 中職/人工草皮啟用 柯文哲盼味全讓天母球場發揮功能 | 運動新聞 | 20200921 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • 中職/人工草皮啟用 柯文哲盼味全讓天母球場發揮功能

    聯合新聞網     2020/09/21 15:00

    字級:

    記者陳宛晶/台北即時報導 天母棒球場成為目前全台唯一人工草皮棒球場,今天進行完工啟用的紀念賽,接下來味全龍隊就將進場。出席開球儀式的台北市長柯文哲表示,交給味全經營,希望能讓天母球場發揮最好的功能,讓棒球繼續為國爭光。

    台北市政府斥資近8000萬元整修天母棒球場,除了化身目前全台唯一人工草皮棒球場,也強化排水系統,今天正式啟用,安排味全龍與台北興富發隊進行紀念賽。

    台北興富發這陣子已在這裡練球,總教練呂明賜表示,人工草皮平整度好,受傷機率低,「重點是後續的保養,花了那麼多錢,如果沒有好好保養就太可惜了。」

    打擊教練吳復連則指出,和印象中的人工草皮不太一樣,「以前印象是人工草皮彈跳會比較快,但可能因為草比較長,球打下去有阻力,彈跳慢一點,打到後速度感減慢很多,看味全進來後會不會改善。」

    柯文哲期許,擁有人工草皮的天母球場,可以成為未來國家隊征戰國際賽的後盾,「國家隊出去比賽,以前國際賽遇到人工草皮,都要提早出去適應。」吳復連也指出,現在的國際賽趨勢是人工草皮球場,若未來大巨蛋也完工落成,對於台灣爭取國際賽也是利多。

    味全龍明年將投入一軍戰場,已認養天母、新竹、斗六球場,其中新竹球場預計要到明年下半年才能整修完畢,2022年才能安排賽事,龍隊明年預料將以天母與斗六作為主要球場。

    龍隊將在10月進場經營、整修,打造球團主視覺,也是龍隊重返中職首戰的球場熱門候選。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單