電腦版 | 日職/陳偉殷找到新東家 羅德爭冠添戰力 | 運動新聞 | 20200922 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • 日職/陳偉殷找到新東家 羅德爭冠添戰力

    聯合新聞網     2020/09/22 07:45

    字級:

    記者陳宛晶/綜合報導 待業將近三個月,台灣左投陳偉殷找到新東家,日本職棒千葉羅德隊昨天閃電宣布,與陳偉殷簽下合約,他將在隔離兩周之後向球隊報到,披上58號球衣,推估年薪為3千萬日圓(約台幣835萬元)。

    陳偉殷在6月底遭水手隊釋出,這段時間都留在台灣自主訓練,一邊尋求旅外機會,近日羅德與他接洽,他也決定重返熟悉的戰場。陳偉殷表示,很高興加入羅德,希望為球隊爭取「日本一」付出全力。

    陳偉殷的職業生涯從中日龍隊展開,共在一軍留下五年出賽成績,累積36勝30敗、防禦率2.59,2009年以1.54稱霸中央聯盟防禦率榜,獲得大聯盟的關注,2012年與金鶯隊簽約展開旅美生涯。

    大聯盟生涯走過在金鶯的風光,以及在馬林魚隊的不如意,陳偉殷決定回流日職,只是身上的球衣從中日換成羅德。

    羅德目前戰績45勝33敗,居太平洋聯盟第二,監督井口資仁透露,一直都有注意陳偉殷的投球影片,直球和變化球都頗具火候,直誇他是羅德爭取冠軍的重要戰力,「在爭取優勝的期間,能夠獲得左投寶貴戰力,對此非常期待,以目前狀況來說,考慮讓陳偉殷擔任先發投手。」

    陳偉殷在日職累積36勝,在美職則為59勝,只差5勝就可以達成美日通算百勝里程碑,回到先發投手定位後,也將有助於他的勝投累積。

    陳偉殷提到對羅德的印象,就是2010年「日本一」系列賽,他所效力的中日以2勝4敗不敵羅德,「那時非常不甘心。」千葉海洋ZOZO球場接下來將成為陳偉殷的主戰場,他表示,「那裡風很強,要善用風向去投球。」

    陳偉殷已在19日抵達日本,將在隔離兩周後向球隊報到,球團預計在10月5日後幫他舉辦加盟記者會。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單