電腦版 | 中職/龍狀元王維中、兄弟榜眼余謙 都簽了 | 運動新聞 | 20200922 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • 中職/龍狀元王維中、兄弟榜眼余謙 都簽了

    聯合新聞網     2020/09/22 08:00

    字級:

    記者陳宛晶/台北報導 中職選秀簽約大限昨天到期,中信兄弟隊在下午4點發出新聞稿,宣布與余謙達成合約,簽約金550萬元、激勵獎金200萬元,總值750萬元寫下史上新高;味全龍隊在下午5點,宣布簽下狀元王維中,拍板史上最大新人合約,細節將於明天加盟記者會上宣布。

    去年仍在大聯盟出賽的王維中,被視為龍隊明年投入一軍戰場的票房、戰績「萬靈丹」,他爭取比照洋將等級的合約,與球團喬到最後一刻。

    龍隊代理領隊任中傑在下午5點出面宣布,與王維中完成合約,確定為百萬月薪、複數年合約,細節將於記者會上對外公布,背號則挑選16號。至於是否為史上新人最大合約,任中傑表示,「應該是」。

    過去中職新人最大合約,為2013年以特案加盟統一獅隊的旅美投手郭泓志,簽下一紙3年總值4080萬元合約(含600萬元激勵獎金)。

    兄弟球團也趕在最後一天與余謙達成共識,除了簽約金及激勵獎金、一軍月薪8萬元、二軍月薪6萬元;他將在24日進行體檢,球團也將為他安排加盟記者會。

    余謙帶著U18世界盃MVP光環投入選秀,一度傳出希望突破蔡仲南600萬元簽約金障礙,與兄弟的議約卡關,一度飄出「空氣」感。余謙挑選49號背號,他是兄弟今年簽下的八名新秀中唯一註冊60人名單。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單