電腦版 | 日月潭萬人泳渡舉辦38屆 首度要戴口罩 | 運動新聞 | 20200922 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • 日月潭萬人泳渡舉辦38屆 首度要戴口罩

    中時電子報     2020/09/22 19:29

    字級:
    日月潭萬人泳渡舉辦38屆 首度要戴口罩

     日月潭萬人泳渡,排除萬難後,將於27日如期舉辦,南投縣副縣長陳正昇表示,因應防疫需求,還是依照中央疫情指揮中心指示,要求泳客在下水前、上岸後,都必須全程戴口罩。

     陳正昇說,泳渡日月潭已做足防疫準備,但是民眾難免還有些不同的聲音,為了大家的安全,縣府堅持在陸地就要戴口罩;他同時感謝民間業者,捐助2萬多片口罩,將在泳渡現場發放,請大家配合。

     陳正昇說,萬人泳渡舉辦38屆,首度遇上必須防疫,絕對是一次歷史性的任務,因此,縣府已招募100多位志工,當天投入防疫相關工作,民眾參加泳渡,如果忘了帶口罩,防疫志工會主動送上口罩;勸導無效,才會開罰。

     陳正昇特別感謝雲品溫泉酒店,在館內展出泳渡歷史文物,除了捐助物資還發動人力,整理日月潭周邊環境;而且,雲品配合萬人泳渡,推出活力運動周系列活動,讓旅客到日月潭玩立式划漿SUP,進行攀岩體驗、參加舒活瑜珈,並搭配美食、運動餐飲等,相當用心。

     雲品溫泉酒店總經理張羽說,日月潭泳渡是年度盛事,今年雲品將提供環保杯給泳客使用,希望為環境與生態盡心力;泳渡結束後,將號召雲品住宿的客人、員工及社區居民,撿拾垃圾大淨灘,還給日月潭原本秀色。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單