電腦版 | NBA/菜鳥赫洛狂飆37分創新高 熱火東區冠軍賽聽牌 | 運動新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • NBA/菜鳥赫洛狂飆37分創新高 熱火東區冠軍賽聽牌

    聯合新聞網     2020/09/24 14:30

    字級:

    udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 熱火菜鳥赫洛(Tyler Herro)在東區冠軍賽第4戰火力大爆發,狂砍生涯新高37分,搭配巴特勒(Jimmy Butler)、德拉基奇(Goran Dragic)、阿德巴約(Bam Adebayo)3位主力各自拿超過20分,在4人聯手之下,熱火第四節力壓塞爾蒂克,最終以112比109拿下重要勝利,取得3勝1敗聽牌優勢。

    雙方一開賽就陷入膠著狀態,多數時間維持著僅有一球之差。熱火第二節後段靠著阿德巴約和赫洛的連續得分,加上德拉基奇的4分打,半場結束後取得6分領先。

    第三節之初,熱火先是打出一波10比4攻勢,將領先方數擴大到本場比賽最多的12分,但泰托姆(Jayson Tatum)挺身而出,上半場沒有分數進帳的他在第三節大爆發,8投6中獨拿16分,幫助球隊逐漸將比分追回,三節打完雙方僅剩1分差。

    挾著追分氣勢,塞爾蒂克第四節一開始一度超前比分,但赫洛和阿德巴約聯手殺出一波7比0攻勢,讓熱火又再度掌握領先優勢。塞爾蒂克雖然持續追趕,無奈擋不住赫洛、德拉基奇的猛攻,本身又屢屢出現失誤,比分也隨之拉開。

    比賽後段,泰托姆和布朗(Jaylen Brown)連續轟進三分球,華克(Kemba Walker)也是3罰全中,雙方差距一度縮小到僅差2分,然而時間所剩有限,巴特勒4罰3中,綠衫軍只能黯然吞敗。

    赫洛替補上場21投14中,包括三分球10投5中,狂飆37分6籃板3助攻,其中第四節獨拿17分,是熱火能夠擋下綠衫軍反撲的功臣之一。德拉基奇得到22分5籃板3助攻2抄截,巴特勒24分9籃板3助攻,阿德巴約20分12籃板4助攻2抄截。

    泰托姆進帳28分都集中在下半場,外加9籃板4助攻3阻攻,但也出現6次失誤;華克20分4籃板5助攻,布朗21分9籃板。

    海瓦德(Gordon Hayward)14分7籃板3助攻,泰斯(Daniel Theis)8分9籃板,史馬特(Marcus Smart)12投僅3中得到10分11助攻,並提前6犯畢業。

    塞爾蒂克雖然團隊命中率和三分球表現都優於熱火,但全場出現多達19次失誤,葬送了不少追分契機。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單