電腦版 | HollyGold讓當代雕塑藝術品Balloon Dog跨界在好萊塢成了主角 | 新奇新聞 | 20200917 | match生活網
Insert title here

新奇新聞

  • HollyGold讓當代雕塑藝術品Balloon Dog跨界在好萊塢成了主角

    Knowing     2020/09/17 20:00

    字級:
    HollyGold讓當代雕塑藝術品Balloon Dog跨界在好萊塢成了主角

    (HollyGold CEO 吳阮弘與全世界最貴藝術家Jeff Koons作品Balloon Dog合影)

    9月16號影視娛樂新創HollyGold與台北藝術收藏圈完成跨界價值交易,以HGOLD代幣與台北當代藝術收藏家雙方達成共識,以2萬顆HGOLD代幣完成與美國當代藝術家Jeff Koons(傑夫,昆斯)作品Balloon Dog的交易。

    HollyGold執行長吳阮弘先生表示「以HGOLD作為此次價值交換的媒介,取得Balloon Dog,不僅證明HollyGold創造新的全球電影娛樂產業商業模式取得成功之外,更讓HollyGold擁有的好萊塢文化跨界合作了當代雕塑藝術品領域,這個成績可作為代幣循環經濟一個重要的里程碑。此次交易標的是美國藝術家Jeff Koons(傑夫•昆斯)創作的全球限量雕塑品Balloon Dog(氣球狗);美國當代藝術家Jeff Koons(傑夫,昆斯)是著名的普普藝術家,其作品是當代藝術的指標、也是流行文化的象徵,有『在世最貴藝術家』稱號。透過他的作品,我們可以感受節慶與派對的快樂感」。

    Jeff Koons的Balloon Dog「氣球狗」正是在此概念下,以可愛圓潤的造型及鮮豔飽和的色彩,其表層無暇猶如鏡面,顏色華麗且精緻奪目,堪稱所有現代雕塑中經典之一。

    他的現代雕塑作品在2013年11月12日,在紐約拍賣場以5840萬美元成交,是目前最昂貴的當代藝術雕塑作品。針對此次HGOLD跨界價值交換應用,收藏家表示,藝術品的收藏價值與基於區塊鏈商業應用而生的HGOLD產生連結,對於藝術品收藏界而言也是向前跨了一大步,區塊鏈的不可被竄改、可追溯性…等特性更讓藝術收藏品的認證、鑑價、價值儲存更安全,藏品與收藏者的權益都可受到保障,讓藝術收藏的價值歷久彌新。此次透過HGOLD成功完成與當代藝術價值交換,其背後所形成的意義,代表著好萊塢影視娛樂的資源與當代藝術收藏品的跨界合作,相輔相成,雙贏互利,開啟藝術收藏界中全新的嘗試。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單