電腦版 | AMIS 帳聯網獲 109 年度國發基金投資 | 新奇新聞 | 20200918 | match生活網
Insert title here

新奇新聞

  • AMIS 帳聯網獲 109 年度國發基金投資

    Knowing     2020/09/18 15:00

    字級:
    AMIS 帳聯網獲 109 年度國發基金投資

    國發基金為台灣推動產業投資的主要平台,為健全新創事業投資市場機制,改善台灣天使投資環境,通過辦理「創業天使投資方案」,投資多家新創事業。創立於 2016 年的區塊鏈技術公司 AMIS 帳聯網,榮獲 109 年度的國發基金投資。

    AMIS 致力於金融科技相關的區塊鏈技術,提供企業級的解決方案,為傳統金融與去中心化世界提供連結的橋樑。AMIS 的技術,曾獲全球多個金融機構採用。摩根大通採用了 AMIS 所研發的 IBFT 共識演算法,交易速度最高可達每秒 1,200 筆。台北富邦銀行與 AMIS 合作申請全台首宗區塊鏈跨行轉帳支付沙盒實驗。運用區塊鏈技術開發全台第一個區塊鏈跨行轉帳錢包「Bagel Pay」,並攜手台新銀行共同實驗跨行轉帳。

    AMIS 帳聯網目前的主要業務為,提供企業級的數位資產保管服務,台灣老牌的虛擬貨幣買賣平台 MaiCoin 和 MAX 交易所,都是使用 AMIS 的錢包服務。AMIS 更可依照企業的不同需求,打造不同的解決方案,如: 資產託管錢包服務、DeFi 多重簽章錢包…等。

    而 AMIS 資產託管錢包服務的獨到之處,在於其所研發的 HTSS 階層式門檻簽章技術,此演算法獲得多方安全計算技術之相關專利。客戶之私鑰會被分為多個持份,由客戶、AMIS 以及公正第三方保管。當一筆重大資產要轉移時,需要三分之二的持份進行簽名,資產方可進行轉移;而此改良式的 HTSS 可讓客戶持份是必要的,客戶簽章再加上AMIS 或第三方簽章,才可能轉移資產。

    此技術可把持份再分成更多子持份 ,交由公司多位員工分別保管,並自訂簽核流程,避免單一員工獨自竊取私鑰,亦可降低 CEO 或高階主管獨自保管冷錢包的風險與不便。並且在HTSS的數學架構下,每個正確的簽名產生,都一定要包含高階主管或是監察者的參與,這點將原本水平化管理的傳統 TSS 新增一個維度!這樣的設計大大的提升了方便性和管理性。此外,安全規格也是超過業界標準,私鑰在整個生命週期:生成、簽名、至撤銷,從未出現在網路或裝置上,因而無需保管私鑰、註記詞,自然就不用擔心私鑰被偷、或遺忘註記詞了。

    AMIS 帳聯網為以太坊企業聯盟(EEA) 創始成員,自成立以來為金融服務行業,提供了各種區塊鏈解決方案,如 : API 開發、共識演算法研發、私有鏈/聯盟鏈建構、節點管理… 等,希望幫助台灣有心想利用區塊鏈技術的產業,可以省下自行研發的人力和時間成本,直接採用 AMIS 的解決方案,加速產業的提升,同時也擴展了區塊鏈的應用場景。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單