電腦版 | 金管會指「認知不足」不准胡亦嘉任街口投信董座!街口胡亦嘉砲火再開 發表3點聲明 | 新奇新聞 | 20200921 | match生活網
Insert title here

新奇新聞

  • 金管會指「認知不足」不准胡亦嘉任街口投信董座!街口胡亦嘉砲火再開 發表3點聲明

    Knowing     2020/09/21 18:45

    字級:
    金管會指「認知不足」不准胡亦嘉任街口投信董座!街口胡亦嘉砲火再開 發表3點聲明

    街口為推行有「台版餘額寶」之稱的街口「託付寶」,而多次槓上金管會。而自7月20日託付寶首度上線以來,金管會與街口間的攻防激烈,至今仍未止息!

    繼上週街口支付創辦人胡亦嘉,號召100多名員工召開記者會,細數近期在金管會受到的委屈,及遭受金管會臨時金融檢查、約談員工、搜刮文件,導致街口總經理不堪壓力而辭職等紛擾後,金管會證期局也不甘示弱地給予回應。

    *推薦你讀:「託付寶」究竟礙到誰?街口胡亦嘉號召上百員工開記者會 親解三個關鍵問題

    綜合媒體報導,證期局副局長郭佳君上週在例行記者會上表示,由於胡亦嘉一直未提供學經歷證明、託付寶架構的合作決策流程、內部評估程序,以及和街口電支、街口金科三方合作契約等書面文件,因此已於9月16日,正式駁回胡亦嘉出任街口投信董事長的認可案件,並認定胡亦嘉「相關遵法認知相當不足」。而對於董座缺任已久的街口投信,金管會也不排除最嚴重將撤銷執照。

    針對證期局官員當日的發言,今日胡亦嘉也發布了一份最新聲明。

    回應「遵法認知相當不足」

    聲明指出,由於因胡亦嘉自美國哥倫比亞大學畢業已久,畢業證書遺失,目前正在重新申請中。而由於美方作業時間較久,所以無法立即提交證明,也已將此緣由告知證期局。

    不過街口強調,其他文件街口皆已全數配合繳交,只有畢業證書還在申請中,期望證期局能通情達理,不需要刻意攻擊業者遵法認知不足。

    此外,聲明也強調,街口投信將遵守公司治理,依正規程序召開董事會,再次選舉董事長,並重新提交給證期局。

    針對不提供函文資料

    聲明指出,街口在託付寶上線前,就已進行詳細溝通,並有往來郵件為證,之後針對主管機關要求的函文,街口也已全數依時程詳細回覆,並無遺漏任何資料或資訊,且有所有的函文作為相關佐證,並非如證期局所述,選擇性提交文件,街口並呼籲證期局能以誠相待。

    再度質疑內部訊息傳遞有誤

    過去胡亦嘉在接受《幣特財經》採訪時,便曾氣憤地點出了金管會內部有各局處不同調的問題。在聲明中,街口除了再次呼籲證期局能以誠信為原則外,也向證期局高層呼籲,務必要確認各單位間訊息、資料的傳送是否確實,向上之呈報內容是否屬實,不應隨意對業者進行不實指控。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單