Insert title here

科技新聞

  • 臉書研究4年 告訴你SSD是如何壞的

    match生活網  2015/07/03 12:04

    字級:
    臉書研究4年 告訴你SSD是如何壞的

    陶子中/綜合報導

    固態硬碟(SSD)的耐用程度一直是大家關心的議題,而且單單看廠商所公布的平均故障間隔時間(MTBF)不能反應現實狀況的時候,大型數據資料庫的現場調查就顯得更加珍貴了。最近Facebook就與卡內基美隆大學就發表一份歷時4年的研究報告,提出溫度和寫入量都是造成固態硬碟毀損的關鍵因素。
    臉書研究4年 告訴你SSD是如何壞的

    ▲故障率並非呈線性分布。
     
    在整個研究的過程中,發現固態硬碟的故障率並非隨使用量呈線性成長。使用初期部分固態硬碟會提早報銷,之後整體運作便呈現穩定狀態,在超過一定使用量之後故障率才會再度提高。
    臉書研究4年 告訴你SSD是如何壞的

    ▲高溫是固態硬碟殺手。

    此外運作溫度與資料分布方式也都是導致固態硬碟故障率提升的關鍵因素。研究人員從第一組AB平台上得出當運作溫度超過40度以上時,故障率便會大幅提升。
    臉書研究4年 告訴你SSD是如何壞的

    ▲固態硬碟有一定的寫入量極限。

    而資料寫入量與寫入方式更會顯著影響故障率的高低,指出資料儲存應該保持適當的分布密度,並且監控資料寫入量的方式也是能作為判斷是否提前需要更換硬碟的依據。資料來源:CMU



    今日最夯




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

焦點專題

媒體選單