Insert title here

科技新聞

  • 3個妙招 解決iOS 8.4 GPS定位問題

    match生活網  2015/07/08 16:56

    字級:
    3個妙招 解決iOS 8.4 GPS定位問題

    江明翰/綜合報導

    就在前些天,Apple正式開放了iOS 8.4行動作業系統的更新,不少人也把自己的iOS設備,升級到最新版本。不過近來國外有些用戶,反應自己的iPhone升級到iOS 8.4後,會出現GPS定位不準確,甚或無法讀取GPS資訊的問題。因此外媒Ubergizmo提供3種解決方式,協助使用者解決iOS設備定位問題。
    3個妙招 解決iOS 8.4 GPS定位問題

    ▲部分iOS 8.4的使用者,近來出現GPS定位不準確,甚或無法讀取GPS資訊的問題。

    一.關閉定位服務再重新打開定位服務

    若iOS 8.4使用者,出現其設備的GPS定位問題,使用者可進入「設定」選項,再進入「隱私」選單關閉「定位服務」。之後使用者再長按Home鍵與電源鍵,重開iPhone,最後重新打開「定位服務」,即能恢復GPS定位功能正常。
    3個妙招 解決iOS 8.4 GPS定位問題

    ▲關閉定位服務再重新打開定位服務,有助於解決iOS 8.4的定位異常問題。

    二.重置網路設定

    如果重新打開定位服務,無法解決iOS 8.4的GPS定位問題,或許還原網路設定,亦是一個選項。使用者可進入「設定」選項,再進入「一般」選單,選擇「重置」,再選取「重置網路」設定,也許就可解決iOS 8.4的GPS定位問題。

    不過iOS的重置網路功能,會消除使用者先前存取的WiFi密碼等其他連線資訊,因此建議使用者,最好先備份密碼資訊,再使用相關功能會保險些。
    3個妙招 解決iOS 8.4 GPS定位問題

    ▲重置網路設定,亦是解決iOS 8.4GPS定位問題的選項之一。

    三.重新安裝iOS

    若是重開定位服務,與重置網路設定,仍無法解決iOS 8.4的GPS定位問題。建議使用者,先在其他電腦上備份好自己iPhone的所有資料,然後將iPhone的設定,回復成原始出廠狀態再設定。亦或是將自己的iPhone連線至iTunes,重新下載並安裝iOS系統,才能有效解決iOS 8.4的GPS定位問題。資料來源:Ubergizmo



    今日最夯




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友

焦點專題

媒體選單