Insert title here

科技新聞

  • Google黑科技 智慧假牙研發中

    match生活網  2015/07/13 14:33

    字級:
    Google黑科技 智慧假牙研發中

    陶子中/綜合報導

    穿戴裝置的發展,目前還停留在附屬配件的階段,但像是Google轄下的尖端研發團隊,正積極將智慧化穿戴裝置與你的身體整合,最近曝光的智慧假牙就是最好的例子。

    繼前陣子引發討論的智慧隱形眼鏡之後,Google最新專利表明,他們對你的牙齒也相當感興趣。由於現代人壽命延長,但嘴中的「恆牙」往往沒辦法跟著我們一輩子,因此帶來龐大的植牙商機。Google顯然認定這其中大有可為,研發能感應咬合、咀嚼,甚至監測身體狀態的新型假牙。

    Google黑科技 智慧假牙研發中

    ▲未來穿戴裝置可能會植入人體內。

    這個「Google牌假牙」不僅被設計用來進行醫療研究任務,長遠看來也能為植牙帶來更多的功效,包括能與智慧型手機連結,監控你的血液或牙齦狀態,並分析你的進食習慣,找出是否有改善之處。如果未來Google能想到結合廣告的解決辦法,那說不定還能推出免費假牙的方案呢!資料來源:SlashGear



    今日最夯




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友


媒體選單