Insert title here

科技新聞

  • 許你一個夢 1000元就能開手機公司

    match生活網  2015/07/15 11:28

    字級:
    許你一個夢 1000元就能開手機公司

    陶子中/綜合報導

    提到深圳的手機產業,你可能馬上聯想到的是過去惡名昭彰的山寨機,但隨著整個製造型態的轉變,如果你對手機有許多想法,卻苦無技術基礎也沒有工廠產線支援,來到這邊尋找合作廠商可能是最佳的選擇,最低1,000美元起(約新台幣31,000元),就能打造屬於你自己的品牌手機。

    最近外國媒體《Bloomberg Business》就實地採訪一家包辦手機一條龍產業鏈的Zuoer(音譯:左耳)科技公司。根據他們的說法,就算你完全沒有製造手機的基本技術,現在也只要挑選型錄上的各項零件,製造一款手機的最低價格僅為20美元(約新台幣620元),只要訂購50台便能投產出貨,甚至有些固定型號只需要10台的基本門檻,也反映出目前手機品牌百花齊放的現象並非憑空而來。

    這種一條龍製造流程的做法,已經不是當年Nokia崛起時需要龐大工程師研發團隊所能想像的環境。其中由台灣聯發科推出的包套式硬體設計方案,加上Google提供免費授權的Android系統結合下,正是促成這種新興產業的基礎。而目前像是晶片大廠Qualcomm,甚至Intel也推出統一規格的參考設計方案,讓市場變得更加熱鬧豐富。

    隨著智慧型手機平均價格在5年大跌30%,現在幾乎所有人都能擁有一台連上網路就能連結全世界的掌上型運算工具。同時手機產業也不再像以往一般神秘,如果你願意的話,也能打造一款有特色的專屬產品。資料來源:Bloomberg Business



    今日最夯




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友


媒體選單