Insert title here

科技新聞

  • 哪家SSD最多人買?前三名拿下70%市佔

    match生活網  2015/07/17 13:24

    字級:
    哪家SSD最多人買?前三名拿下70%市佔

    陶子中/綜合報導

    隨著數年來的發展,固態硬碟無論是從效能考量或價格持續下探,都已經成為許多消費者優先選購的儲存裝置。而購買時除了可以參考網路平台上使用者的意見以外,銷售量市占可能也是一項不錯的依據。
    哪家SSD最多人買?前三名拿下70%市佔

    ▲固態硬碟市佔率排名。(資料來源:IHS)

    最近市場調查機構IHS提出一份2014年全球固態硬碟市佔統計,在包含企業及消費產品皆列入計算的情況下,顯示Samsung目前是這場儲存革命的最大贏家,奪下34%的市占第一寶座;Intel和Sandisk則依次在後,雙方雖然成績相近(17%),但皆與龍頭有不小的差距。而前三名以外的廠商市占率皆低於10%以下,更顯示這塊領域大者恆大的趨勢已經底定。

    出現這樣的情況,與固態硬碟的產品特性脫不了干係。就拿市占前5名的品牌來看,不但都具備自產快閃記憶體的能力,甚至數年來積極整合關鍵控制器技術,形成一條龍生產的產業型態,因此其他小廠就算能夠打出差異化的路線,但由於成本結構的差距,以及技術門檻的限制,都是處於極度不利的地位。資料來源:IHS



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友


焦點專題

媒體選單