Insert title here

科技新聞

  • 5個小技巧加速你的Android 5.0手機

    match生活網  2015/07/13 18:00

    字級:
    5個小技巧加速你的Android 5.0手機

    陶子中/綜合報導

    開放且擁有高度自由的特性,是許多人熱愛Android系統的原因,不過更多人則是購買智慧型手機後才開始慢慢認識它。隨著Google推出Android 5.0版本帶來多項改進,我們仍然可以藉由一些微調小技巧來增進速度感。

    關閉轉場動畫
    5個小技巧加速你的Android 5.0手機

    雖然Google宣稱Android L世代要達到順暢的硬體門檻比以往更低,但新增豐富且生動的轉場動畫,仍然讓許多人感到不耐。這時候你可以採取加速或關閉轉場動畫的方式,改善手機拖泥帶水的體驗。

    首先你必須打開「開發者選項」。進入手機設定中的「關於手機」,找到「軟體版本」並連續多次點擊,就會出現取得「開發者選項」的提示。

    接著回到設定首頁,找到「開發者選項」並啟用,然後在列表中找到「視窗動畫比例」、「轉場動畫比例」和「Animator影片長度比例」,視需求從1X調整到0.5X或完全關閉,接下來操作手機你應該就會感受到其中的不同之處。

    關閉解鎖動畫
    5個小技巧加速你的Android 5.0手機

    俏皮的解鎖動畫看久了也是挺膩的,部分機種提供了關閉選項可供調整,你可以在手機設定頁面中找到「鎖定螢幕」選項,進入後即可點選「解鎖效果」項目進行調整。

    清理快取
    5個小技巧加速你的Android 5.0手機

    隨著手機使用時間越長,累積在系統和App內部的資料也越來越多,經年累月下也會影響讀取和執行速度。除了另外下載系統清理App以外,Android其實也內建更簡便的整理方法。

    進入手機設定頁面,進入「儲存空間」選項,等待手機分析空間使用狀況完成後,點擊「快速緩衝資料」選項並確定清理就完成了。

    停用預載服務
    5個小技巧加速你的Android 5.0手機

    手機內許多預載服務我們永遠也不會用到,如果它們還會自動常駐啟動,反而是浪費寶貴的系統資源。避免這種情況的辦法是直接移除或停用,這個老方法是Android系統使用者的基本必學技法。

    同樣進入手機設定頁面,點擊「應用程式」並滑動到「全部」標籤頁,接著上下滑動檢視那些程式是不必要的功能。大部分又以電信商預載App為優先停用對象,其餘則視你的需求斟酌調整。

    加大Chrome快取量
    5個小技巧加速你的Android 5.0手機

    如果你已經是手機上網的重度使用者,那麼就可以試試這個Chrome瀏覽器進階校調技法。它主要的原理就是加大Chrome的記憶體快取容量,讓瀏覽器能載入更多網路元件和頁面。不過我們並不建議2GB記憶體以下的手機做此調整,以免影響系統資源分配。

    首先打開Chrome瀏覽器,在位置列輸入「chrome://flags/#max-tiles-for-interest-area」,接著點擊「預設」並選擇「512」,然後拉到最下方點擊「重新啟動」瀏覽器。如果你未能找到該選項,那就代表未開放調整。資料來源:Tom’s Guide



    今日最夯




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用google+ 分享給朋友   用騰訊維博 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友


焦點專題

媒體選單