電腦版 | 獲加州自動駕駛測試許可!一分鐘帶你了解Zoox的發展歷程 | 科技新聞 | 20200921 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 獲加州自動駕駛測試許可!一分鐘帶你了解Zoox的發展歷程

    Knowing     2020/09/21 17:20

    字級:
    獲加州自動駕駛測試許可!一分鐘帶你了解Zoox的發展歷程

    亞馬遜公司旗下自動駕駛部門Zoox,日前獲得美國加州交通監管部門的許可,可以在不配有隨車安全駕駛員的情況下,進行自動駕駛上路測試。

    這是繼Waymo、Nruo、AutoX等公司之後,第4家獲得加州真正自動駕駛測試許可的公司,其餘在加州的60家獲准自駕許可證的公司,仍皆須配有安全駕駛員。

    以下就用一分鐘來讓讀者了解,這家今年由亞馬遜公司以高達13億美元的金額收購的Zoox吧!

    成立於2014年

    總部位於加州的Zoox成立於2014年,專注於研發設計自動駕駛系統及汽車,以及開發自動駕駛計程車等服務。

    有別於其他車廠以改造現有車型為主,Zoox選擇一切從零開始,希望能使軟硬體整合更加順利。

    拿到鉅額融資

    從零開始打造自駕系統及汽車的思維,在當時深受許多投資者的支持與喜愛,所以Zoox陸續拿到了不少鉅額融資。

    像是在2018年7月時,Zoox就拿到了5億美元的融資,公司估值更達到約32億美元。

    人事地震

    Zoox於2018年完成募資後,就發生人事大地震。

    Zoox的聯合創始人兼董事長Tim Kentley-Klay被解除職務,而Zoox董事會也在2019年初,任命前英特爾公司的資深高管Aicha Evans,出任新任執行長。

    首次獲得加州自動駕駛測試許可

    早在4年前,Zoox就獲得美國加州交通監管部門的許可,可以在加州道路上進行自動駕駛上路測試。

    不過這項許可的前提是,必須配有隨車安全駕駛員。

    被亞馬遜收購


    有關Zoox將被收購的消息一度傳得沸沸揚揚,而亞馬遜公司終於在今年6月正式宣布收購Zoox,而交易金額高達13億美元。

    亞馬遜與Zoox達成的交易條款中也特別註明,核心團隊必須留在Zoox團隊才能完成交易,這顯示出Zoox強大的自動駕駛技術團隊,很有可能是亞馬遜最終願意花鉅額收購Zoox的主要原因之一。

    再度獲得加州自動駕駛測試許可

    日前Zoox再度獲得美國加州交通監管部門的許可,可以在沒有隨車安全駕駛員的情況下,進行自動駕駛道路測試。

    而目前僅有Waymo、Nruo、AutoX和Zoox等4間公司,獲得不需配有安全駕駛員的公開道路測試許可。

    (以上圖片取自Zoox官網)

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單