電腦版 | 擋不住數位化趨勢!德意志銀行一口氣關境內20%分行 | 科技新聞 | 20200923 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 擋不住數位化趨勢!德意志銀行一口氣關境內20%分行

    新頭殼     2020/09/23 10:57

    字級:
    擋不住數位化趨勢!德意志銀行一口氣關境內20%分行

    全球十大外匯交易商之首、全世界最大投資銀行之一的德意志銀行表示,將關閉國內100間分行,相當於境內所有分行的20%。原因除了長年虧損外,最主要是因應疫情帶來的數位化趨勢。

    《路透》(Reuters)報導,德意志銀行零售銀行主管Philipp Gossow表示,境內目前約有500間分行,將縮減至400間,以都會區為主。至於原因,除了長年累積的虧損外,最主要的原因是武漢肺炎疫情帶來的外出限制、社交疏離和居家隔離政策,使民眾開始向數位銀行靠攏。

    Philipp Gossow指出,就算是不熟悉網路銀行的用戶,現在也開始學著使用電腦、手機或iPad進行簡單的操作,如果遇到無法解決的問題,就打電話或透過視訊向銀行業務員諮詢。

    外媒報導,過去和英國或荷蘭相比,德國數位銀行的普及度並不高,因此境內分行林立。以德國商銀為例,過去曾有1000間分行,但隨著疫情推動數位化,該行也決定關閉至少200間分行。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單