電腦版 | AI「錯殺率」太高惹議!YouTube重啟真人審查不當內容 | 科技新聞 | 20200923 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • AI「錯殺率」太高惹議!YouTube重啟真人審查不當內容

    新頭殼     2020/09/23 17:38

    字級:
    AI「錯殺率」太高惹議!YouTube重啟真人審查不當內容

    受到疫情影響,YouTube三月時宣布擴大使用AI技術,代替無法上班的員工審查違規影片。但結果顯示AI「錯殺率」太高,引發眾多創作者不滿,迫使YouTube不得不重啟真人審查。

    《金融時報》(Financial Times)報導,今年受疫情影響,YouTube旗下審查團隊有不少人無法工作,因此改由AI代勞。根據官方資料,光是四到六月期間,系統就下架約1140萬部影片,比先前增加許多,其中有1085萬是由AI移除。

    雖然AI效率很高,但官方也接獲高達32萬件上訴,複審後有一半影片重新上架,是以往人工審查誤判率的2倍,引發許多YouTube創作者不滿。

    對此,YouTube首席產品長Neal Mohan表示,先前公司基於疫情考量,為保障員工健康而採用AI審查,但現在看來AI的標準過於嚴苛,將會逐漸調回員工審查內容。畢竟在仇恨言論、醫療假消息或騷擾內容方面,人類比電腦更能判別細微的差異。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單