電腦版 | 特斯拉告美國政府!要求撤回進口中國零件25%關稅 | 科技新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 特斯拉告美國政府!要求撤回進口中國零件25%關稅

    新頭殼     2020/09/24 12:17

    字級:
    特斯拉告美國政府!要求撤回進口中國零件25%關稅

    特斯拉以及部分車廠控告美國貿易代表處,要求政府撤回進口中國零件所徵收的25%關稅,並且連同利息歸還過去已經繳納的稅金。

    特斯拉的訴訟文件將美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)列為被告,並且指控美國政府所祭出的關稅規定是「獨斷、反覆無常」的行為,在做決定以前並沒有考量到各項因素。特斯拉要求政府立即收回這項規定,並且連帶利息歸還以往徵收過的稅金。

    特斯拉旗下Model 3車款所使用的的電腦和顯示螢幕,都是從中國進口,而特斯拉曾經在2019年要求美國貿易代表處豁免這幾項器材的25%關稅,但是都因為涉及中國國安系統遭到否決。由於特斯拉無法找到另一家廠商能夠製造出相同品質的電腦儀器,政府關稅造成了巨大的損失。

    中美貿易戰開打後,美國列出進口關稅清單,針對從中國進口的2000億美元商品加徵25%關稅,於2018年生效;另一份清單則針對另外1200億美元的進口商品,加徵7.5%關稅。儘管中美雙方已經達成第一幾段的協議,不過25%的關稅規定尚未更動。

    其他提出告訴的汽車公司除了特斯拉以外,還包括Volvo、福特以及賓士。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單