電腦版 | IG藏漏洞!個資恐外洩 資安專家:快更新 | 科技新聞 | 20200928 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • IG藏漏洞!個資恐外洩 資安專家:快更新

    新頭殼     2020/09/28 13:17

    字級:
    IG藏漏洞!個資恐外洩  資安專家:快更新

    臉書旗下社交平台Instagram廣受年輕族群歡迎,在全球每個月有近十億活躍用戶,但資安專家發現,IG使用的第三方開源碼內含漏洞,可讓駭客竊取用戶的帳號,進而取得個資,並恣意張貼或刪除用戶的照片。

    資安公司Check Point近日發布一項安全報告,指IG使用的第三方函式庫「Mozjpeg」有安全漏洞,駭客只要透過電子郵件、WhatsApp等管道散播惡意圖片,當用戶下載儲存後,一旦打開IG App,駭客即可獲得用戶的帳戶支配權,不但能看到用戶的個資、隨意張貼或刪除用戶在IG的貼文或圖片,還可以窺見用戶手機內的聯繫人資料、相機照片和位置等。

    資安專家指出,「Mozjpeg」是IG用在JPEG圖片上的解碼器,以便將圖片上傳平台,不料卻成為駭客眼中的目標。臉書已經針對這項漏洞釋出補丁,建議所有用戶將正在使用的IG App更新到最新版本,以免手機遭駭。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

熱門新聞

媒體選單