時尚

告別口罩白!徐若瑄、李聖經秀出率性「純粹白」穿搭 氣質清新超少女
CTWANT     2020/03/23 10:38
徐若瑄、李聖經近期在IG跟活動都以Valentino整套純粹白穿搭現身。(圖/Valentino提供,heybiblee IG)
走在大街每個人都戴口罩,提醒著我們疫情籠罩的「口罩白」,成為街頭的新風貌。雖然戴口罩可以初步隔離病毒,但不經意中視覺也給出負擔敢,像隨時提醒著我們病毒的可怕。色碼中「FFFFFF」代表最純粹的白色,用在時裝上一樣可以表現出簡單的純淨,而大勢女星徐若瑄、李聖經,出席活動跟IG都曬出Valentino的整身純粹白穿搭,被口罩白悶壞的你也可以試試這股清新風!

Valentino 2020春夏系列掀起一股白色風潮!衣櫥裡重要單品,例如白襯衫、襯衫連身裙、連身裙、鉛筆裙和百慕達短褲等,均以活潑多變的廓形來顛覆您對白色單品的想像!而女孩也不要怕白色顯胖,只要給予肌膚適當的「肌見度」,白色穿搭更能襯出清新仙氣感。

徐若瑄以一襲豐盈兼具立體感的V領上衣搭配短褲,露出一雙修長美腿,展現優雅氣質。(圖/Valentino提供)
女星徐若瑄日前出席公開場合,以一襲豐盈且並兼具份量感的V領上衣,搭配寬管皮短褲,露出一雙修長美腿,少了伸展台模特兒的霸氣率性,卻多了點優雅氣質。以胸口的大V跟腿部的肌見度,輕鬆就能洗去白色膨脹的疑慮,跟鋼鐵V一樣想秀出美腿的女孩,很推薦今年入口一雙「寬口短褲」,可以修飾惱人大腿肉,順勢強調雙腿的纖細線條。

李聖經以短版的寬袖落肩剪裁襯衫,搭配鏤空蕾絲長裙,展現清新脫俗氣息。(圖/Valentino提供,heybiblee IG)
熱播韓劇《浪漫醫生金師傅2》中,飾演胸腔外科醫生的李聖經,憑藉的多變的外型與高顏質,戲裡戲外圈粉無數。日前在個人IG上傳身著Valentino 2020春夏新裝的氣質美照,引起粉絲激讚。短版的寬袖落肩剪裁襯衫,讓身形更顯纖細,搭配鏤空蕾絲長裙,展現清新脫俗氣息。

VALENTINO揮灑白色畫筆,活躍廓形完美體現高訂精粹。(圖/Valentino提供)
在珍貴稀有的高級訂制中融入更高的包容性,一直是Pierpaolo Piccioli持續堅持的追求。藉由灰色彩繪法(Grisaille)的藝術技巧,透過色彩的減少做為一種聚焦的運用手法,以最純粹的白色單一色調為核心,讓廓形與體積得以彰顯。而單色系也被視為對高訂精神的追求,是時裝屋真正的精粹之所在。

衣櫥裡的重要單品,例如白襯衫、襯衫連身裙、連身裙、鉛筆裙和百慕達短褲等,均以高訂的豐富性去詮釋,以富饒的高級訂制精神重新詮釋,系列作品充斥著多變的節奏感,證明平凡怎樣變成不凡。亮澤垂墜感極佳的白色府綢面料是打造輕盈並兼具份量感服裝的要角、品牌經典的鏤空蕾絲面料、柔軟的小羊皮,以及飄逸的烏干紗,藉由優美豐盈的立體設計剪裁、細緻的褶繝、落肩的裁剪設計、圓潤蓬鬆的泡泡袖上衣、細膩精巧的鴕鳥羽飾妝點,高級訂製服的製衣工藝精粹融合於成衣時裝當中。

當色彩剝離後,還剩下什麼呢? Pierpaolo Piccioli給了我們一個明確的答案-白色是唯一理解所有色彩的顏色。它從不絕對;它與整個色彩光譜親密共存。白色代表一個機會和一個起點:創作一個正面的休止符,一個主動的停頓,引領到無窮色彩與活躍廓形。