時尚

【錶壇焦點】銅綠新面貌!浪琴Legend Diver復刻潛水錶新款現身
鏡週刊     2020/12/29 15:20

青銅材質在錶壇走了好一段時間,這次全新的浪琴Legend Diver是近期最搶眼的青銅錶款,將品牌長賣的Legend Diver復刻潛水錶以青銅材質呈現,配上漸變綠色面盤,用復古結合當代的嶄新風格重新登場。

浪琴數度復刻過的這款Legend Diver腕錶,是以1960年代的潛水錶為靈感而來,被藏家們暱稱為「LLD」;最搶眼的特徵是內置旋轉錶圈的裝置,得透過外置的錶冠去操作,視覺效果會比一般的潛水錶更簡潔優雅,而雙錶冠的設計卻也讓線條更豐富。還有一個細節是僅以Super-LumiNova夜光塗層做方塊標記,比起常見的點狀或棒狀的夜光刻度都得罕見。

新款Legend Diver復刻潛水錶是浪琴第二次推出青銅材質錶殼的款式,而且銅殼綠面這兩項元素,都是目前市場最熱門的選項。

浪琴藉由青銅材質來詮釋這款經典潛水錶,不管是配色或材質本身的特性都更能呼應潛水錶本身的歷史背景,而且漸變綠色的面盤,除了趕上當前的綠面潮流之外,也對應到青銅會因時間推移會變成銅綠這一層面的意涵。有趣的是,這款Legend Diver復刻潛水錶是浪琴近年第二款使用青銅材質的作品(第一款是Avigation Type A-7 1935腕錶),綜觀整個SWATCH集團也僅有浪琴跟雷達少量製作青銅錶,相對之下更稀少罕見。

鈦金屬後底蓋上裝飾著潛水員圖案,這項特色完全承襲1960年代的原始設計。

Legend Diver復刻潛水錶青銅款,建議售價NT$96,800。

Legend Diver復刻潛水錶青銅款,錶徑42mm,裝載L888自動上鏈機芯,配備矽游絲,動力儲存64小時;而鈦金屬底蓋上裝飾著此款式招牌的潛水員圖案,防水規格300米。錶款配備一條復古的棕色皮革錶帶以及一條綠色Nato錶帶,可透過附上的專用工具自行更換。錶款並享有浪琴新的五年保固期,定價NT$96,800。

更多鏡週刊報導
【年度回顧】2020英雄聯盟──浪琴Spirit:年度最受注目全新系列
【新錶訊息】強大的歷史資料庫!LONGINES Heritage Military復刻系列海軍腕錶