時尚

【新錶2021】星戰迷的超頂級收藏!KROSS STUDIO死星陀飛輪腕錶
鏡週刊     2021/03/30 19:03

這絕對是最狂的星際大戰收藏!

KROSS STUDIO與盧卡斯影業聯手打造的 Death Star™ 陀飛輪腕錶終極典藏組,是一款逼真的「死星」造型陀飛輪之外,還有稀有電影原版光劍水晶道具,以級特殊的帝國專用光劍水晶收納箱,這絕對是星際大戰中迷的夢幻逸品!

2020年創立的KROSS STUDIO,是一間位於瑞士的製造商與設計工作室,創辦人Marco Tedeschi先前是Romain Jerome的CEO,但隨著2020年初Romain Jerome宣布破產後,Marco Tedeschi帶著部分Romain Jerome的前員工,創立了KROSS STUDIO。KROSS STUDIO的首款作品是「蝙蝠車桌鐘」,一推出便獲得高度好評,這次同樣與迪士尼合作,以星際大戰為主題推出同樣話題十足的的死星陀飛輪。

KROSS STUDIO 2020年創立後的第一款作品:蝙蝠車座鐘。

重點速遞
Death Star 陀飛輪腕錶採用手動上鏈的MKS7000中置陀飛輪機芯,由281枚零件組成,正中央的陀飛輪上側有一個框架,模擬的正是死星的造型,尤其經典的綠色雷射砲的細節更是惟妙惟肖;這款作品為了讓外觀線條上更圓潤純粹、猶如死星的外觀,特別把了無按把的設計,隱藏式的按把結構則是做在後底蓋上(像是Ressence的結構),而且按把上面有著精緻的銀河帝國國徽和以 Aurebesh 文(星戰世界的通用文字之一)鐫刻。面盤上的時針造型,模擬了用來殲滅叛軍勢力的帝國滅星者 (Imperial-Class Star Destroyer) 戰艦;分針則是另一艘戰艦:超級滅星者 (Super-Class Star Destroyer)。塗覆白色 Superluminova 塗料的固定時針輪,在夜光中會呈現藍色,彷彿向帝國戰艦燈火通明的內部空間致敬。

Death Star 陀飛輪腕錶採用中置陀飛輪機芯,外側的框架做成死星造型,而且雷射砲的細節位置也做的相當到位。

為了讓錶款線條更圓潤、符合死星本身的造型,這款作品的按把特別做成隱藏式、放置在後底蓋位置處。

特色分析
除了手錶造型相當有賣點,每套 Kross Studio 腕錶典藏組更會附上一個《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story) 電影中使用的光劍水晶 (kyber crystal),而這也是原版光劍水晶道具首次公開提供藏家收藏。另一方面,獨家打造的錶盒也特別採用「光劍水晶收納盒」的造型,每個收納箱以超過 700 枚零件組成,大小為原始電影道具的一半,使用木材與鋁金屬打造,從電子控制面板,到出現銀河帝國語言 Aurebesh 文的背光顯示面板。

手錶本身的設計與造型有話題之外,收藏盒更以光劍水晶收納盒造型呈現,甚至還隨錶還附上一個《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story) 電影中使用的光劍水晶道具,這是原版光劍水晶道具首次公開提供藏家收藏。

箱內分成九格儲存空間,其中三個插槽藏有三個膠囊瓶,可隨意取出,分別裝有 Death Star Tourbillon 陀飛輪腕錶、三件一組的錶帶,以及《星際大戰外傳:俠盜一號》原版光劍水晶道具;其他六個空間可供藏家自由擺放其他星戰收藏和珍貴物件,另設計了可拆卸上蓋來作為防護。所有元素皆經過縝密構思與製作,讓人彷彿置身星際大戰的世界。

KROSS STUDIO死星陀飛輪腕錶,全球限量10只,定價新台幣480萬元。

錶款資訊
● KROSSSTUDIO

● DeathStarTourbillon

● 功能:時間指示;陀飛輪裝置

● 尺寸:45mm

● 材質:五級鈦金屬

● 機芯:MKS7000手上鏈機芯

● 動力儲存:五日

● 限量:全球10套

● 建議售價:NT$4,800,000

更多鏡週刊報導
【試戴報告】伴隨電影最終章的完美收藏!ORIS《星際大戰》限定聯名腕錶