時尚

【新錶2021】Explorer換機芯、Daytona隕石面!勞力士新錶速寫
鏡週刊     2021/04/07 20:11

勞力士在官網釋出的影片,大家都已經猜出今年的重點會放Explorer II探險家二號上面,沒想到Explorer探險家一號也跟著推新款。Explorer出了半金並換上去年剛推的新機芯3230、Explorer II也一如預測換上3285機芯,Daytona則加入隕石面共推出三種材質,是發表之初的三大亮點。

Oyster Perpetual Explorer
Explorer,建議售價NT$ 359,000

原本大家都鎖定在Explorer II探二,沒想到Explorer探一也改款推出半金款式,36mm的錶徑和1953年的原型款一樣尺寸,是比較小的錶徑。配上優化的Chromalight夜光顯示,而且還換上去年剛推出的3230機芯,除了半金之外當然也有不鏽鋼款式。

Oyster Perpetual Explorer II
Explorer II,建議售價NT$ 282,000

今年是Explorer II探二的五十周年,一如之前大家所推測的,換上了3285型機芯,同樣具有優化的Chromalight夜光顯示時標,錶殼和錶帶也做了調整,依然有黑、白兩色面盤,尺寸一樣維持在42mm,細節做了調整,只是外型上看起來差異不大。

Oyster Perpetual Cosmograph Daytona
Cosmograph Daytona,建議售價NT$ 1,452,000(左)、1,132,500(中)、1,362,500(右)

繼之前的GMT-Master II之後,Daytona今年也出了隕石面,材質則都是貴金屬,有白金、黃金和永恒玫瑰金三種材質,搭載的仍然是Daytona御用的4130機芯。

更多鏡週刊報導
【新錶快訊】Submariner新水鬼現身!勞力士2020年新款正式發表
【錶界動態】這天還是來了!沒有勞力士和PP的BASELWORLD,新戰國時代的錶展版圖