時尚

【新錶2021】要黑白熊貓還是穿金戴銀?帝舵Black Bay系列新作
鏡週刊     2021/04/07 22:05

完全不意外,帝舵(TUDOR)今年還是把重點放在Black Bay系列上,但即便是已經走了好多年的產品線,品牌還是為我們帶來新的驚喜。今年帝舵在Black Bay Chrono上推出新一代計時碼錶,分別有熊貓面跟逆熊貓面兩個選項,馬上讓人想起勞力士的Daytona;此外,帝舵以Black Bay 58錶款為基礎,分別帶來925銀與黃金錶殼材質的兩款新作,除了裝上全新機芯之外,還在Black Bay潛水錶系列上首度嘗試透背設計,由裡到外都是帝舵的全新突破!

Black Bay Chrono
Black Bay Chrono此次帶來黑白熊貓面兩種選擇,型號為79360,也正式取代先前全黑面的79350。基本上此款式的規格與先前的79360相同,41mm 316L精鋼錶殼,裝載MT5813型自動上鏈機芯,動力儲存約70小時,通過COSC瑞士天文台認證,而且根據官方資料顯示,機芯經過重新配置,因而讓原本14.9mm的厚度降到14.4mm,配戴上會更舒適;除了更改為嶄新的配色之外,中央計時秒針的尾端也改成了紅色去點綴。有鏈帶、皮錶帶與織紋錶帶三種選擇,定價分別為NT$165,000(鏈帶)與NT$155,000(皮錶帶、織紋帶)。

新的Black Bay Chrono 79360,改成了黑白熊貓面兩種選擇,計時秒針末端也加了紅色點綴。這個樣子是不是更有Daytona的感覺?

Black Bay Fifty-Eight 925
帝舵這次選在39mm的Black Bay Fifty-Eight款式上推出這款925銀殼的作品,包含錶殼、錶圈雨錶冠都是925銀,而也是品牌首度在潛水錶中使用銀質錶殼,並採用全磨砂啞面呈現;同時,帝舵還賦予這款錶一個很特別的灰褐色(taupe),包括它的面盤與錶圈都是採用這個顏色,相同的顏色更延伸到織紋錶帶上頭,近一步來凸顯錶殼材質的光澤。這款 Black Bay Fifty-Eight 925裝載了全新的MT5400型自動上鏈機芯,通過COSC瑞士天文台認證,動力儲存70小時。

Black Bay Fifty-Eight 925,39mm銀質錶殼,有織紋錶帶跟皮革錶帶兩種選擇,定價NT$137,000。

新的MT5400自動上鏈機芯,動力儲存70小時。

而最大的變革,是它做了透背的設計,這也是帝舵在Black Bay潛水錶系列中首度使用這樣的結構。從透明後底蓋上我們可以看到帝舵的機芯,一如品牌的務實個性,包括一體成型的鏤空鎢自動擺陀經磨砂工藝處理,搭配噴砂細節,夾板與主夾板上則以磨光及噴砂飾面相互交錯。除了有織紋錶帶之外,另有復古皮錶帶,兩者都會搭配925銀錶帶扣,定價NT$137,000。

Black Bay Fifty-Eight 18K
這次帝舵在 Black Bay Fifty-Eight 推出的另一款作品是18K黃金材質的選擇。先前帝舵也有在Black Bay 上運用過貴金屬,不過是半金的款式,如今從錶殼、錶圈、錶冠,甚至是面盤上的刻度與Black Bay招牌的雪花針,都採用了18K黃金材質,而且還使用全磨砂啞面的處理方式,這種處理方式在黃金材質手錶上尤為少見,讓這款作品看起來奢華,卻也保有Black Bay系列的陽剛味。

Black Bay Fifty-Eight 18K,採用全18K黃金錶殼,搭配鱷魚皮錶帶,定價NT$534,500。

與上一款925銀錶款相同,這款 Black Bay Fifty-Eight 18K同樣採透背設計。

在黃金材質與綠面綠圈的組合之外,這款 Black Bay Fifty-Eight 18K同樣裝載了MT5400型自動上鏈機芯,而且同樣做了透背。隨錶附上兩種錶帶,分別是深棕色鱷魚皮錶帶與綠色織紋錶帶,配上18K黃金帶扣,定價NT$534,500。

更多鏡週刊報導
【新錶快訊】最熟悉的陌生人!帝舵發表全新Royal皇家系列
【2020年新錶】海軍藍新色入列!帝舵Black Bay Fifty-Eight源自歷史的質感藍調