時尚

【即將登場】 新車抗疫不缺席!2021下半年度五款備受期待預計上市車款
鏡週刊     2021/06/14 19:00

在去年的這個時候,誰也沒想到一個武漢肺炎疫情,可以嚴重到一年之後的今天,我們還是要寫出「因為疫情影響」這幾個字,但這也就是現實層面的問題,讓許多車廠的全新產品延宕曝光,甚至真的因為近期國內疫情發展的關係,讓原定本月發表的VW第八代GOLF直接再次順延,但汽車市場不能沒有新貨,還是有些新車預告了今年度會引進台灣,先姑且不論熱不熱鬧,但對車迷來說,絕對是精采可期。

BMW iX
全新的純電休旅iX在外觀上刻劃出與油車更為不同的輪廓,雖然一樣使用上了雙腎型水箱護罩,但不少部分還是採用了當前BMW休旅車未曾有的細節,造就了獨特的純電SAV風貌。

在各品牌相繼推出純電產品的同時,BMW總代理汎德公司直到本月初才公布了原廠高速充電站的建置方案,並預告了旗下純電產品的預購消息,算是與其他品牌相較起來慢了不少,不過全新的純電休旅iX在外觀上刻劃出與油車更為不同的輪廓,雖然一樣使用上了雙腎型水箱護罩,但不少部分還是採用了當前BMW休旅車未曾有的細節,造就了獨特的純電SAV風貌。

車內則採用了一體式的曲面螢幕,將12.3吋的數位儀表和14.9吋的中央顯示幕結合在一起,同時加上最新的iDrive 8.0人機互動介面;動力部分原廠預告了將會有iX xDrive40和iX xDrive50兩種車型,前者輸出超過300hp,後者更超過500hp,最大續航力分別為超過400km和超過600km。

Mercedes-Benz C-Class
外觀上C-Class在發表時就被戲稱是小號的S-Class,因此就明顯的看出其實與新的C-Class與S-Class無論在外觀或者內裝的風格上都相當的雷同。

在今年二月才公布,原廠代號為W206的全新大改款C-Class移植了許多源自於品牌旗艦S-Class的元素,造型則承襲了來自於E-Class的家族風格;外觀上C-Class在發表時就被戲稱是小號的S-Class,因此就明顯的看出其實與新的C-Class與S-Class無論在外觀或者內裝的風格上都相當的雷同,從車頭的水箱護罩到車側的折線到車尾LED燈組,完全看出承襲一脈的理念。

除了全新的外觀之外,W206的內裝也換上了第二代的MBUX系統以及大吋數的觸控螢幕,這套運用在現今S-Class上的系統也將運用到新的C-Class上,此外在動力的編成上,新的C-Class將全面搭載EQ Boost輕型複合式油電系統;台灣賓士雖然至今尚未宣布發表時間,但由於部分經銷體系已經釋出接單資訊,因此預估將會在第三季左右正式上市。

TOYOTA GR86
為了和BRZ做出區隔,GR86的外觀採用了品牌GR車系招牌的大面積方形水箱護罩,車尾則使用上F型的尾燈組加上雙出的排氣管。

身為SUBARU BRZ的姐妹車,TOYOTA最新的GR86在四月初正式發表,為了和BRZ做出區隔,GR86的外觀採用了品牌GR車系招牌的大面積方形水箱護罩,車尾則使用上F型的尾燈組加上雙出的排氣管,同時運用了更多的鋁合金材質,不僅讓車輛成功減重,同時整體的剛性也同步增強,並且有效提升操控。

建構在SUBARU SGP底盤平台上的GR86,採用2.4升自然進氣水平對臥引擎,可輸出235hp的最大馬力和250Nm的最大扭力,原廠提供了六速手排和六速手自排的不同選擇,車內的鋪陳則維持現有86的熱血風格,但換上了七吋的數位儀表和九吋的觸控螢幕;國內預計將在第四季導入,不過據悉僅有手自排的選擇可能。

HYUNDAI Tucson
這次將推出的Tucson將採用Sensuous Sportiness 全新設計風格,並導入跑車化外觀,尤其是超大面積水箱護罩結合頭燈組的設計,絕對是路上最吸睛的組合。

與姐妹品牌KIA相同,HYUNDAI使用上了全新的設計語彙,而這次將推出的Tucson將採用Sensuous Sportiness 全新設計風格,並導入跑車化外觀,尤其是超大面積水箱護罩結合頭燈組的設計,絕對是路上最吸睛的組合;內裝部分將換上位置較低的數位儀錶板,確保駕駛視野,中控台採大尺寸觸控螢幕與全觸控空調面板,而動力部分預計將會採1.6升汽油渦輪和1.6升油電混合兩種組合,國內在南陽實業的預告下,將在第四季正式與消費者見面。

HONDA Fit
比起現行款在造型上,第四代的Fit更加的圓潤可愛,但維持了先前車輛的特點,就是雖然外觀小巧,但內部空間卻相當開闊。

身為國產當紅的產品,Fit在台灣從第二代開始就已經熱銷全國,2019年在日本發表第四代車型後,國內,也一直有要導入的消息,但受到疫情影響,台灣本田直到今年才確定將會以進口零件,國內組裝的方式來生產全新第四代的Fit。

比起現行款在造型上,第四代的Fit更加的圓潤可愛,但維持了先前車輛的特點,就是雖然外觀小巧,但內部空間卻相當開闊,重點的動力編成方面,目前確定會有汽油和油電兩種動力,前者將使用1.5升的地球夢自然進氣引擎,可輸出129hp的馬力,而後者則是採用1.5升的汽油引擎加上雙電動馬達,綜效輸出有109hp,同時提供了純電、油電和純油三種行駛模式。目前已經台灣本田將在9月正式發表第四代的Fit,屆時才會有更詳細的規格配備和售價。●●欲知更多相關車款規格資訊,請立即前往《鏡車誌》、《鏡車誌影音》與合作夥伴《YAHOO!奇摩 汽車機車》●●

更多鏡週刊報導
【鏡試駕】感性與野性!JAGUAR F-Type Coupe P300 R-dynamic
【新車登場】PHEV超跑參上!FERRARI SF90 Spider
【偽裝車測試】讓專業的來!拉力賽傳奇車手Walter R?hrl親自實測Cayenne全新高性能車款