時尚

丹麥頂級電動摺疊自行車品牌「MATE.BIKE」正式登台 東林科技取...
民生頭條     2021/07/16 00:01
【民生頭條】東林科技(3609) 今(15)日宣布正式代理丹麥頂級電動摺疊自行車越野型:「MATE.BIKE」,其中最新引進的車型名為 MATE X,建議售價新台幣 125,000 元,現在預售價 99,000 元。這是東林科技旗下眾多綠能產品的首發之作,也是發展綠能產品、向下游整合的第一步,未來將會與丹麥 MATE.BIKE 有更多技術合作,加速開發新一代產品,提供全球頂級客戶更多元化、更完整的需求。

發源自丹麥的全球頂級電動摺疊自行車品牌 MATE.BIKE 歷史並不算長,2016 年由一對兄妹,哥哥 Christian Adel Michael以及妹妹 Julie Kronstrøm Carton 兄妹檔在自行車之都-哥本哈根所創立,品牌宗旨是設計出「世上最時尚、最便捷、騎起來充滿樂趣、極具設計感」的摺疊式電動自行車,兼具時尚與休閒生活品味Style,完全不受限於生活空間,無限延伸玩樂場所,改變世人對傳統自行車的印象,並且是 2020 年全球單一越野型電動車種銷售第一的電動摺疊自行車!

MATE X不受任何空間場域限制,專為探索人跡罕至的地方而設計,更具備克服惡劣路況的強悍能耐。(圖:東林科技提供)

這次在台灣上市的 MATE X,配置 250W 高輸出無刷直流馬達,搭配增強型 48 伏特 BMS 智能管理鋰電池(容量 17.5Ah),電力系統可輔助將車速推升至 25km/h,完全對應台灣道路法規(根據 EN15194 認證可在全球各地合法上路),增強型智彗鋰電池在環保模式下充滿電可提供高達 120 公里續航力,強大的扭矩輸出與無與倫比的續航力可協助車主更輕鬆快速、長距離的騎乘 MATE X,並輕鬆克服險峻地形。

MATE X兼具時尚與休閒生活品味Style,完全不受限於生活空間,無限延伸你的玩樂場所,藉以改變世人對傳統自行車的印象。(圖:東林科技提供)

MATE X 大幅強化的車架結構極為堅固耐用,可承受越野路面重度操駕,車架剛性遠比一般自行車更高,並且僅三個簡單步驟就能完全摺疊,腳踏板亦可收摺,收合尺寸僅 78x103x59cm,非常便於存放和攜帶。其採用齒比範圍超寬的 Revoshift 8 速變速系統,理想的檔位銜接順暢更易於騎乘;對應各種地形需求的高剛性懸吊系統,搭配大尺碼全地形輪胎,充分滿足車主各種騎乘需求。

其他配備還包括全彩智慧液晶顯示幕,可提供各種設置資訊;內置USB可進行速度設置、啟動輔助行駛功能,或是提供電源為其他設備充電(例如手機);標配Tektro液壓式碟煞系統,可在彈指尖更精確、平穩、更可靠地控制速度與煞停。

(資料來源:民生頭條)