時尚

【新錶2021】漢米爾頓Ventura Elvis80鏤空款:前衛與復古兼容的致敬之作
鏡週刊     2021/08/16 14:55

雖然這兩年漢米爾頓(HAMILTON)把重心擺在旗下的軍錶與飛行錶上,但其它產品線也非全然悄無聲息,一向有貓王錶稱號的Ventura系列在今年新增兩款鏤空版本,並且加入特殊的開放式面盤設計,外觀前衛,實則展現濃濃復古風格。

重點速遞
漢米爾頓的Ventura系列可說是品牌的「顏值擔當」。1957年,漢米爾頓推出全球首款電池驅動腕錶Electric,獨特、近似盾牌的三角形錶殼設計,加上它電子錶的規格,正契合當時對於未來科幻的想像,而這也讓貓王(Elvis Presley)成為死忠愛好者;1988年,漢米爾頓讓Ventura系列捲土重來,以當年的設計比例與線條重新復刻,自此Ventura系列的樣式大致底定。到了2015年,也是貓王80歲冥誕之際,漢米爾頓重新推出Ventura限量腕錶,並在尺寸與細節上做了微調、更貼近手腕曲線,而品牌更將這個錶殼型號命名為Elvis80,以紀念這位一代巨星。今年新的兩款作品,便是以Ventura Elvis80腕錶為基礎的鏤空版本。

1957年漢米爾頓推出全球首款電池驅動腕錶Electric,是為Ventura系列的原型設計。

特色分析
2015年Ventura Elvis80腕錶其實就已經推出過鏤空版,然而在2021年的新款上有更多致敬的意味,最明顯的地方是鏤空面盤的設計,漢米爾頓在此使用閃電的造型,以此呼應1957年Electric腕錶的面盤圖案;在面盤底下的則是H-10-S自動上鏈機芯,這枚機芯先前被運用在Jazzmaster與RailRoad腕錶上,動力儲存為80小時。分別有兩種版本,玫瑰金PVD錶殼搭配同色閃電指針,黑色PVD錶殼則搭配紅色閃電指針。

2021年全新的Ventura Elvis80腕錶將初代的電波圖案重新復刻,並以鏤空框架的方式呈現,結合前衛與復古風格。

漢米爾頓Ventura Elvis80 Skeleton,建議售價NT$58.500。

錶款資訊
● HAMILTON

● VenturaElvis80Skeleton

● 尺寸:42.5x44.6mm

● 厚度:12.33mm

● 材質:玫瑰金PVD或黑色PVD精鋼錶殼

● 功能:時間指示

● 機芯:H-10-S自動上鏈機芯

● 錶帶:黑色橡膠錶帶

● 防水:5巴

● 建議售價:NT$58,500

更多鏡週刊報導
【新錶2021】未發售已完售的氣勢!HAMILTON聯名N.HOOLYWOOD限量特別版
【錶壇焦點】漢米爾頓Pilot Pioneer計時碼錶:延續W10軍錶的現代新作