時尚

別被他的鹽系外表騙了!坂口健太郎無害臉蛋下竟隱藏強大排球實力
動誌     2021/09/26 18:16
鹽顏系男子在日本大為流行,所謂鹽顏系代表外型像鹽一般簡單乾淨、自然的感覺,而日本知名演員坂口健太郎便是鹽顏系的經典代表。

看似斯文的外表下,應該有不少人會認為坂口健太郎對於運動不太擅長,但你知道嗎?他在國中和高中可都是排球校隊,183cm的身高也讓他在球隊有著極好的優勢,讓他在排球隊裡相當活躍。



坂口健太郎國中時,球隊的排球相關設備相當簡陋,這也讓直升名成高中之後的他原本想轉去戲劇社,但最後還是決定繼續參加排球隊,他覺得自己能在排球隊作為主要球員是相當不錯的事情。

而坂口健太郎不僅先天條件好以外,他也有著優秀的排球能力,作為一名力量型的排球選手,他在高中時因為表現亮眼也被推選為校隊隊長。

圖片來源: kentaro_mnm_711 / Twitter


但與現在文青外表由極大差異的是,在高中時的坂口健太郎為了讓自己更受歡迎,還曾把眉毛剃掉,把自己白皙的皮膚曬黑,肌肉也相當發達,導致後來去比賽還有人說:「名成高中的隊長看起來很可怕。」

自坂口健太郎從事排球活動以來,家人都會在他比賽時給予相當大的支持,而他也很積極的為日本全國錦標賽做準備。可惜最後球隊在分區預選時輸了,沒能參加日本春高也成了他的遺憾。



高中時雖然身為隊長,坂口健太郎在集訓時卻常常睡過頭,若球隊顧問老師沒去叫他的話他也會直接睡過頭。他也坦白,之前球隊遠征時他還忘記要帶球,這點倒是和他現在「天然」的形象蠻符合。坂口健太郎帥氣的外表也讓他在去外面比賽時常常收穫其他學校女孩子的加油及尖叫聲,只要他在比賽中釘一顆球場外就會想起大量粉絲的歡呼和尖叫。


後來坂口健太郎一畢業就決定往模特的方向發展,為了讓身形更為修長,他也減去了身上的肌肉,最後便以和高中大為不同的形象往演藝圈發展。

雖然出道後沒能有太多時間打熱愛的排球,但坂口健太郎卻不時會提起想能有個排球隊,甚至還在綜藝節目上展現了打排球的帥氣身姿,也不難看出排球在他生活中留下了不小的重要性。