時尚

日劇男神竟然有這一面!向井理演技風靡亞洲還是足球高手
動誌     2021/10/15 17:52
許多知名的演藝明星過去都是出身自運動員,而過往運動員時學習到的精神也幫助他們能在高壓的演藝圈中脫穎而出,人氣極高的日本男星向井理曾主演多部叫好又叫座的影視作品,被稱作日劇男神之一的他,其實也與運動有著不小淵源,這段過去可能很多觀眾並不熟悉。


目前年紀接近40歲的向井理即使年紀增長,但反倒增添不少成熟魅力,而過去高中時期他曾是一名足球選手,更有著超過十年的球齡,雖然稱不上職業層級但向井理對於足球的熱愛仍相當濃厚,在進入演藝圈後他也會把握拍戲空檔與球友們體驗運動帶來的舒壓感。


對於有在關注日劇的影迷來說,向井理絕對是個不陌生的名字,2006年出道的他一直以來以斯文的形象深植人心,過去在《交響情人夢》、《咩妹的完美執事》、《家有六子》、《鬼太郎之妻》等劇都有讓人印象深刻的演出,除了長相帥氣外向井裡的演技也深受肯定,溫柔暖男似乎也成為他在螢光幕前的註冊商標,戲外的他同樣是個好男人,與演員國仲涼子結婚後育有 2 子,並有著令人稱羨的家庭生活。


而在今年向井理也參與了多部戲劇作品,包括《華麗一族》、《打扮的戀愛是有理由的》都有讓影迷看見向井理更多元的面向,在《華麗一族》中他飾演萬俵鐵平,是一個無論如何努力都被家人否定的角色,當中情緒的轉亂觸動人心,而在《打扮的戀愛是有理由的》又是完全不同的角色,他飾演的虎鯨社長是位看似灑脫內心卻很細膩、具有遠見的角色,在該劇向井理展現出可愛的一面,讓影迷同樣相當喜愛,這部戲播出後也獲得許多佳評,共演的橫濱流星、川口春奈等人的人氣也跟著持續攀升。


而除了足球外,向井理也很熱愛自行車等運動,可以說是一位陽光暖男,先前日本網友曾有票選最希望他參與運動類戲劇的演員,當時向井理也在這榜上有名,影迷也非常期待未來能有更多機會看到向井理飾演不同類型的角色。


運動除了能夠維持好身形,是演藝人員必要條件外,對於他們而言更像是一個放鬆的管道,從向井理的足球員經歷來看,人生每個階段的所學絕對都能成為未來從事不同產業的重要養分!