時尚

【新錶2021】女力再起!ZENITH推出兩款Chronomaster Original鑲鑽腕錶
鏡週刊     2021/10/19 18:57

去年ZENITH完全是「女力爆發」,有首次專為女性設計的DEFY Midnight系列問世,同時也開啟名為的「DreamHers」的宣傳活動,從全球挑選出不同領域的女性們,讚頌她們在個別領域的傑出表現。今年ZENITH持續往這個方向邁進,在日前國外舉辦的「MEET THE DREAMHERS」實體活動中,發表兩款全新的Chronomaster Original 鑲鑽腕錶,又一次為女性量身打造。

重點速遞
ZENITH女錶向來稀少,早期El Primero開芯腕錶上有女錶的款式,至於Pilot系列、Elite系列也有零星的女錶出現,但整體ZENITH的品牌形象還是非常陽剛的,是直到去年的DEFY Midnight系列的問世才開始起了變化。這次的Chronomaster Original鑲鑽腕錶,不光是在錶耳使用鑲鑽的裝飾,就連面盤上的刻度也改用鑽石鑲嵌;面盤色澤也精挑細選,其中一款延續了經典的藍白灰三色面盤,而且皆改成了珍珠母貝材質,整體質感更加溫潤;另一款則是銀面絲絨飾面,搭配灰棕色的計時盤。

ZENITH推出兩款Chronomaster Original鑲鑽女錶, 運用更女性化的設計元素,包含珍珠母貝材質、鑲鑽裝飾,重新賦予它全新風格。

特色分析
Chronomaster Original是今年年中才發佈的全新產品線(詳請請見連結),是以歷史錶款A386來作為它的外型基礎,從面盤的配置、刻度的樣式到38mm的尺寸,都盡可能與當年A386的規格相同;機芯則是裝載了El Primero 3600型機芯,採用每10秒旋轉一圈中央計時秒針的配置,可測量達1/10秒計時功能。

Chronomaster Original鑲鑽女錶,珍珠母貝面盤,定價NT$414,500。

Chronomaster Original系列的登場,加上同樣在今年發表的的Chronomaster Sport,在ZENITH「Chronomaster」這個家族的架構下,一文一武各司其職。這次選擇Chronomaster Original系列上製作女錶,不光是38mm的尺寸合宜,相較之下斯文的外型也更適合當作女錶,完全可以預期未來會有更多女錶款式誕生。

Chronomaster Original鑲鑽女錶,定價NT$386,500。

錶款資訊
● ZENITH

● ChronomasterOriginal

● 功能:時間指示;日期顯示;1/10秒計時碼錶

● 尺寸:38mm

● 材質:精鋼錶殼;鑲鑽錶耳與時標刻度

● 機芯:ElPrimero3600自動上鏈機芯

● 動力儲存:60小時

● 防水:50米

● 建議售價:

● 珍珠母貝面盤款式:NT$414,500

● 銀面款式:NT$386,500

更多鏡週刊報導
【新錶2021】傳奇接班人!ZENITH發表全新Chronomaster Original腕錶
【新錶2021】運動型格、色彩領軍!ZENITH DEFY家族新成員登場