時尚

孕育殿堂級設計師的搖籃 So Arty at Hyères
Vogue     2022/01/10 00:00
為什麼你應該關注海耶爾國際時尚攝影藝術節(Hyères International Festival of Fashion and Photography)。它不僅是時尚界重要的獎項,也是如今許多知名設計師閃耀國際的踏板。editor travis hung

作為一個時尚歷史中最悠久的競賽,海耶爾國際時尚攝影藝術節比ANDAM、Woolmark與LVMH 各時尚大獎都還要來得更早。它是一項集結各領域時尚好手的競賽,使命是提供時裝設計師、攝影師與配件設計師一個舞台,讓他們在一個充滿藝術歷史與現代生活趣味的環境中,向國際知名的評審們展示他們的作品。

海耶爾國際時尚攝影藝術節是Jean-Pierre Blanc於1986年設立的非營利性大賽。名稱源於它的舉辦地Hyères -- 一座位於南法的優雅小城,也是地中海最古老的旅遊勝地之一。其歷史可以追溯到古希臘和羅馬時期皇室貴族與藝術名流夏日度假勝地。每年藝術節都選在擁有傳奇歷史的Villa Noailles舉辦。這是一幢始建於上世紀20年代的現代主義風格私宅,由建築大師Robert Mallet-Stevens設計建造。1940年二戰時曾被義大利軍隊占領,後於1973年被政府買下,目前是Hyères的藝術中心和地標性建築,甚至有一個常設展《Charles et Marie-Laure de Noailles, une vie de mécènes》供訪客參觀。說到這座常設展,便不得不提及作為主要贊助商,且對藝術盡心盡力的品牌香奈兒。