艷夏之自由符碼 Summer Vibe | 時尚 | 20220720 | match生活網

時尚

艷夏之自由符碼 Summer Vibe
Vogue     2022/07/20 01:00
釋放心中的自由因子,準備迎接夏日音樂季,將艷夏陽光的熱力發揮得淋漓盡致,以各種金屬質地,打造變化多端的夏日妝容。

photographed by zhang ahuei, editor chara yu

利用五線譜的圖騰貼在肌膚上,呈現快樂洋溢的幸福感。
橘色針織衫 MAJE

是該走出戶外,享受大自然與音樂祭共榮的歡樂感。由於夏季的熱氣與濕度,往往讓肌膚容易出油冒汗,如何能夠在戶外保持自然無瑕的妝容,同時讓精心打扮的彩妝持久不脫妝,是今夏必知的裸妝守則。為本期Vogue設計夏日音樂祭妝容的彩妝師Reeve Chen說:「夏妝首重控油,建議選擇輕質無油以及具有控油效果的粉底,用量不宜過多,以免爆汗產生大量溶妝,蜜粉建議適量即可,以透明度高的為主,創造出肌膚粉霧質地,後續以各式各樣帶有金屬光效果的彩妝點綴,就是最chic的夏季戶外妝容。」繽紛的色彩並沒有在這次的彩妝上被運用,Reeve說:「我覺得亮片比較適合與戶外音樂饗宴呼應,透過各種不同的光澤質地,包括亮片、金屬光、炫光甚至是珠光,可以讓戶外陽光反射在肌膚上,展現熠熠光彩。」建議可以把之前買過不知怎麼運用的誇張光澤產品通通找出來,試在臉上、塗畫點綴在肩膀或是裸露出來的肌膚上,享受與自然合而為一的自由感受。

閃亮點綴
乾淨無瑕的肌膚上,忽略了五顏六色的色彩,一切以閃亮的星鑽為主,讓陽光成為肌膚上與亮片結合後的光焰主角。
重金搖滾(亮片水鑽裝飾)

創造高光
沒有過度的修容技巧,卻是用裸色與霜狀質地做出立體的輪廓,讓陽光灑在肌膚上,能創造出一種黃金般的自然油亮感。上眼影用銀箔點綴,相當具有創意。

變色金屬唇
利用液態的金屬唇釉,打造出一種超乎現實的唇色,帶有隨光線照射能反射出不同偏光效果的唇,保留其他部位的乾淨,整體妝容趣味不無聊。

迷幻金屬
利用銀色、紫色不同質地的高閃粉,隨性點綴在眼下、鼻梁與眉心,讓整體妝感進入一個炫光迷幻的非寫實效果。

白色洋裝 SANDRO

styled by Chara Yu, model U Seng I @lowen studio, makeup Reeve Chen, hair Miley Shen

亮感裸光派

以往的夏季裸妝,著重在若有似無的肌膚,以及大地褐色的眼影與修容,一切就像是沒有化妝般的自然效果。這次彩妝師Reeve選擇讓裸妝以高炫亮的光澤來呈現,從眼妝、雙唇甚至是顴骨,除了嘴唇有所謂的色彩之外,其他都用亮片與光澤來呈現。他說:「我想讓臉部的光澤與陽光能夠相輔相成,讓臉部輪廓較為突起高聳的部位,可以就著光線更加立體。」要利用肌膚引光入勝,膚質部分不能太招搖,Reeve以粉霧感肌底讓光感的點綴形成反差,效果更強烈。即便模特兒整體感顯得白皙,但眉毛是淺色的野生眉,根根分明顯示出個性叛逆。

由左至右:
RMK經典持久眼線液#08 NT$ 1,050
RMK經典水感頰彩蜜#01 NT$ 1,350
Make Up For Ever 24H超防水眼線液筆NT$ 950
Chanel香奈兒時尚裸光輕紗精華油NT$ 3,070
Chanel香奈兒1號紅色山茶花活能粉底液#B20 NT$ 2,800
Sisley植物光感眼影晶露#1 NT$ 1,600
Make Up For Ever 24H超防水眼線液#04 NT$ 950

photographed by George Chan, text by Yvonne Wang