娜塔莉波曼:「畫上唇膏展現色彩也是一種女性力量。」 | 時尚 | 20220809 | match生活網

時尚

娜塔莉波曼:「畫上唇膏展現色彩也是一種女性力量。」
Vogue     2022/08/09 23:59
娜塔莉波曼再次與迪奧合作,代言全新《迪奧超完美持久唇膏》,這位女演員接受Vogue專訪,分享唇膏之於女人是如何進化成為一種自我能量的展現。你我或許都因為疫情,將唇膏冷落許久,但現在是時候為雙唇重新塗上美麗的色彩,展現迷人又動人的女性價值。

editor jasmine lee

「疫情改變了我對美妝的看法,特別是理解到美妝與社交生活的關係。」娜塔莉波曼回憶疫情期間,人與人的距離被拉開,無法見到彼此才知道共度的時光是多麽珍貴,「為了赴約我們用心妝扮,那樣的上妝過程是一種享受、也是一種宣示,單單只是唇膏顏色的不同,都展現我們想要這個世界或是珍愛的人看見什麼樣子的我。」「這是為何我永遠無法割捨化妝的原因。」她說。

談到這次全新《迪奧超完美持久唇膏》,迪奧全球彩妝創意形象總監Peter Philips形容:「這系列是一種宣言,需要大膽時大膽,需要內斂時內斂,同時也維持了讓女性更美麗也更快樂的信念。」問娜塔莉試用唇膏的當下,腦袋中浮現的第一個字是什麼?「強大!強大的同時依然保有女性美。」「我真心想要推薦給我的朋友們,這次的色選非常豐富,所有女生都能找到適合的顏色,還可以一次收入好幾支,隨心情畫上不同的色彩,展現多變的樣貌。」這系列還有個特色,就是它非常持久,「我試過、真的可以16小時都不用補妝,也不沾染,真的很厲害。」至於問到最喜歡的顏色?娜塔莉回答:「我想是#100,因為那是Peter為所有女性調出的經典裸色,是我習以為常、一抹就很自然的色調,當然#999正紅色我也喜歡,需要有女神氣場時,我就會塗上它。」

身為素食者的一員,娜塔莉一向提倡環保永續,「這次我非常驕傲使用的是純淨配方,裡面高達80%成分是天然來源。」「說到底,我們塗抹在身上擦在臉上的東西,勢必會進到身體裡,使用對環境和人體有益的成分真的重要。」不僅迪奧,幾乎所有美妝產業都在關注環保議題,「看到這樣的趨勢令我感動。」講到這,她還透露一個小故事,拍電影《終極追殺令》時,化妝師為當時是童星的她準備了甜菜汁和玫瑰純露作為唇妝和頰彩,「我想從那個時候,我就開始意識到 clean beauty的重要性。」

和迪奧合作多年,娜塔莉感謝迪奧總是把女性互相扶持的力量當成最重要的主題之一,「社會總是告訴女人,我們該彼此競爭,但是時候去改變這個想法。」「女性該是一個共同體,每個人都緊密相連,一個女性的成功是大家的成功,一個女性的痛苦是共同的痛苦,我們要能彼此扶持,甘苦與共。」當了多年彩妝代言人,娜塔莉對美的定義也不斷變革進化,「以前我很努力去融入世俗美的標準,但我現在更想強調自己與眾不同之處,讓自己特別的地方被看見很重要。」

何時是自己最美的時刻?這位女明星,同時也是一位母親這樣回答:「我不知道自己最美的時刻是何時,但我知道自己最快樂的時光是和孩子、狗狗窩在一起,或者我們一起走出戶外走進大自然,那是最像我的時刻,我想這也是一種美的定義:自在就是美麗。」最近有什麼新嘗試嗎?「我學習冥想,這是以前沒試過的,所以蠻挑戰,但越試越覺得專注力提高了。」「我也開始戒斷手機,盡可能有機會就把手機放下。」

這次的形象廣告由Viviane Sassen掌鏡、Arnaud Uyttenhove執導,廣告大片將會隨產品上市一起曝光,娜塔莉波曼在其中展現出歡樂閃耀的笑容魅力,每一抹色選在鏡頭上都驚艷動人,產品的口號#FOREVERROUGE正是歌頌女性力量和權力的宣言,希望每個用過唇膏的女人,都能帶著美麗的色彩自信面對世界,展現獨一無二的個人魅力。

photo courtesy of Dior