五堅情 無偶包新天團接班人 | 時尚 | 20230930 | match生活網

時尚

五堅情 無偶包新天團接班人
GQ雜誌     2023/09/30 00:00
從節目衍生團體走到今日,五堅情已然是貨真價實的天團接班人,連團名都是由網友票選決定,但沒想到一晃眼成團就要滿四年,誰能想到當初這個玩票性質的限定團體,竟在台灣演藝圈攻占下一席之地?

文─林孟瑢、陳怡寧 編輯─邱怡臻 攝影─Puzzleman Leung 企劃、服裝造型─OR Huang 美術設計─Lemon Chen 藝能關係經理─葉宜欣 特別感謝─貓下去敦北俱樂部


台灣流行音樂界,有一支與眾不同的男子團體,正以獨特的魅力征服著粉絲的心。他們非選秀出身,也不是精心包裝過的偶像,而是玩狼人殺玩到組團發行作品的實力派偶像團體──W0LF(S)五堅情。他們的成功並不僅來自音樂才華,更多的是真實不做作的情感互動,也因為彼此緊密的友誼而開啟一場不曾見過的男團篇章。

由陳零九、邱鋒澤、黃偉晉、賴晏駒與婁峻碩於2020年正式組成的W0LF(S)五堅情,成團之初只是因為綜藝節目《狼人殺》建立起好交情,加上彼此都喜歡交流音樂,於是在網路上合作了節目相關歌曲,原本只是想做個紀念,沒想到一炮而紅,MV最高紀錄九天內突破100萬觀看紀錄,更累積出高達600萬觀看人次,甚至在2022年達成了站上台北小巨蛋開唱的重要里程碑。
看似無心插柳,實則不然,「我們雖然相處的時候氣氛都很輕鬆隨興,但對於作品都是非常認真看待的。」數字會說話,今日的五堅情已不再是當初的節目衍生團體,而是貨真價實的天團接班人,即使當初成員們都覺得彼此不會攜手走太遠,連團名都是由網友票選決定,但沒想到一晃眼成團就要滿四年,誰能想到當初這個玩票性質的限定團體,竟然站上了天團高度。

沒壓力反而更完美

「有時候,意外反而帶來更美好的結果。」正因為沒有非得要達到何種遠大目標的壓力,團員們反而在輕鬆狀態下超越了自身預期。「如果當初要認真組團,我肯定是不會加入的,畢竟我才剛從另一個團單飛出來。」曾是另一個男子團體SpeXial一員的黃偉晉,最能理解一個成功的團體成員之間的相處模式是至關重要:「或許是因為沒有太多壓力,我們彼此相處得很自由,適時保留一種在玩的心態還滿重要。」而最後一位加入五堅情的婁峻碩,同樣也有著和其他人組團的經驗,對偉晉的結論相當有共鳴:「我們是因為彼此喜歡和信任才組團,在這個前提下,反而更輕鬆更自在。」

沒有偶包,哪來的丟掉?

丟掉偶像包袱,是近年來偶像明星趨向的風格。展現真實的自我,反而更能圈粉,成員之一的陳零九更是五堅情擁有該項特質的代表人物:「我們只是單純做自己喜歡的事情,我們的優勢就是沒有偶像包袱,並不是刻意迎合趨勢,只是剛好是我們的個性符合這個時代的潮流,做自己同時又能在這個時代被大家喜歡。」
過去,藝人常常被框架所限,而五堅情則選擇在框架外行事,擅長當開心果的賴晏駒(小賴)熟稔的補充:「我們是童心未泯,面對大家都是毫無保留的,我們可以互相調侃、打鬧,展現五位朋友相處的真實樣貌。」訪問才開始不到十分鐘,成員們個性獨具卻又異常和諧的特色展露無遺。

賴晏駒著深藍色格紋成套西裝;黑色襯衫;黑色鋸齒皮鞋,都是BOSS。
陳零九著灰色寬版大箭領西上裝;長版白色襯衫;灰色西裝寬褲,都是BOSS。
邱鋒澤著灰色混織西上裝;黑色襯衫;灰色西裝直筒褲;黑色亮皮高筒靴,都是BOSS。
黃偉晉著;灰白色大衣;灰白色直筒寬褲;白色襯衫;黑色高筒靴,都是BOSS。
婁峻碩著黑色亮面成套西裝;黑色針織微高領上衣;黑色漆皮皮鞋,都是BOSS