【Racing Focus】極致飄移!D1 GRAND PRIX 台灣開幕賽即將展翅 | 時尚 | 20231016 | match生活網

時尚

【Racing Focus】極致飄移!D1 GRAND PRIX 台灣開幕賽即將展翅
鏡週刊     2023/10/16 19:00

D1 Grand Prix,縮寫D1GP,早已在日本及全球風行多年。如今,台灣也即將迎接這場極致的飄移賽事,成為其宏大的賽事版圖之一。



D1台灣執行長李林樹表示,為了讓台灣飄移運動及賽事能接軌國際,透過與D1 GRAND PRIX結盟是最快與最有效果的捷徑。

D1台灣執行長李林樹表示,為了讓台灣飄移運動及賽事能接軌國際,透過與D1 GRAND PRIX結盟是最快與最有效果的捷徑。
D1 Grand Prix,縮寫為D1GP,自2000年起在日本嶄露頭角,迅速發展為世界級的專業飄移賽事。其由日本Option汽車雜誌的編輯稻田大二郎和著名的汽車專家土屋圭市共同創立,主旨在於展現最純粹的飄移技術與車輛控制能力。

為了提升台灣飄移賽事對於車輛設定與安全規範,透過D1台灣顧問伊藤 茂先生的說明,讓車手、車隊與改裝廠能更清楚了解國際規範。

D1 GRAND PRIX代表安田 宗義先生對於D1台灣成立的記者會留下非常深刻的印,未來也會持續協助D1台灣舉辦更大規模賽事。

D1台灣首站賽事公布正確地點就位在屏東縣大鵬灣國家風景區的卡丁車場域旁,期待能帶動南台灣許久未見的賽事熱潮。

賽事的形式雖有所變動,但核心依然是兩輛車的對決,通過一連串精湛的飄移動作,搶奪評審的青睞。選手的技能、車輛的控制、飄移的角度、速度,甚至路線選擇,都是影響分數的因素。在D1GP的賽場上,每一輛參賽車輛都經過精心的改裝,擁有強大的引擎、專業的懸掛系統,以及其他專為飄移打造的高性能零件。這些車輛不僅代表了最新的技術,更反映了駕駛員對於完美飄移的追求。此外,D1GP也是眾多專業飄移選手的起步之地,這裡匯聚了來自全球的頂尖飄移手。雖然D1GP始於日本,但隨著其影響力日益擴張,不少亞洲國家,都開始加入這項高水準的競技賽事中。

D1GP泰國的Daychapon Toyingcharoen表示,除了非常驚訝台灣媒體與車迷的熱情,也希望未來聯盟的交流能更為緊密熱絡,歡迎大家也能到泰國參賽或觀賽。

由於D1台灣的成立並即將於12月8~10日舉辦首場賽事,因此記者會吸引相當多關心國內賽事的媒體、品牌商與選手前來參加。

D1GP常勝軍的中村 直樹,除了是現役D1 GP頂尖高手,同時也征戰歐洲Drift Masters European Championship,對於這次D1台灣記者會的盛大場面真的比正式比賽還緊張,但是也相當開心能與台灣朋友首次見面。

今年D1GP現役車手中目前積分最高的藤野 秀之很開心能夠第一次來台灣,也期待未來D1台灣賽事能有更為蓬勃的發展。

然而,在台灣,飄移運動已有超過20年的歷史,但長期缺乏一個明確的方向。多數飄移選手努力精進技能,但在沒有正確的指導和資源下,發展空間有限。此外,由於國內飄移競技的規模未見擴大,多數贊助商也持較為保守的態度。有鑑於此,D1 GRAND PRIX TAIWAN應運而生。它不僅希望提供台灣的飄移選手一個與國際頂尖選手交流的平台,更希望為台灣的飄移運動劃下新的里程碑。與日本D1GP及其他國家的D1GP聯盟合作,D1 GRAND PRIX TAIWAN有計劃地引進最頂尖的選手,進行賽事與技術交流,同時也望能夠在亞洲區域內建立更多的交流機會。

D1台灣執行長李林樹正式從D1 GRAND PRIX代表人安田 宗義手中接下日本官方授權文件,也代表D1台灣正式啟動。

這次難得有機會集合日本、韓國、泰國與台灣飄移好手,期待12月正式賽事能激出前所未見的火花。

為了讓飄移運動在台灣更加發光發熱,D1 GRAND PRIX TAIWAN計劃在未來的一年內舉辦三場賽事,不僅將提供國內選手一個展現自我、與國際選手對戰的機會,更希望能夠讓台灣的飄移競技真正走向國際舞台。D1 GRAND PRIX TAIWAN的誕生無疑為台灣的飄移運動注入了新的活力。它不僅將帶來精彩的賽事,更重要的是,為台灣的飄移愛好者和選手提供了一個全新的發展平台。



更多鏡週刊報導
【新車曝光】千呼萬喚始出來 國產純電車LUXGEN n⁷價格公佈免百萬
【新車登場】細節之美,科技之巔!New Range Rover Velar
【新車登場】影灰紳士之路!HYUNDAI TUCSON L Shadow

更多鏡週刊報導