【2023年度風雲車-01】大和舒適旗艦!LEXUS LM | 時尚 | 20231206 | match生活網

時尚

【2023年度風雲車-01】大和舒適旗艦!LEXUS LM
鏡週刊     2023/12/06 12:00

推薦理由:1.全新Spindle Body設計語彙

2.極致尊榮乘坐體驗

3.全新 Electrified 動力系統

LEXUS LM

LEXUS LM


自2020年驚艷登場的首代LM,以其旗艦級的移動新體驗,迅速稱霸國內豪華MPV市場,成為當仁不讓的銷售明星。全新進化的LM,不僅秉持初代的旗艦理念,更將自信與大器的姿態透過每一道線條、每一個細節鮮明呈現,打造出一個移動空間的新巔峰。融合品牌最新的Spindle Body設計語彙,這次的LM改頭換面,向經典Spindle Grille致敬的同時,也以無縫融合的車身色彩、向天際延伸的LED燈帶,締造出一個動靜皆宜的高貴形象。懸浮車頂、流線型車身、璀璨的19吋輪圈,以及品牌標誌性的3D立體尾燈設計,每一處細節都透露著不容忽視的存在感。

前座部分採用 Tazuna 全環繞駕駛座艙。

前座部分採用 Tazuna 全環繞駕駛座艙。
內裝上,LM追求的是一種奢華的質感與視覺的開闊。前座的Tazuna概念座艙,完美詮釋了駕駛導向的哲學;而後座則以64色LED氣氛燈與進階材質的飾板,創造出一個既優雅又舒適的空間。這就是LM的座艙,一個真正能夠放鬆身心的進階座艙。技術配備也同樣不遺餘力,從12.3吋全數位儀錶板到14吋多功能資訊系統,再到Mark Levinson的環繞音響系統,每一項設計都是為了營造一個極致舒適的乘坐環境。LM甚至還考慮到了坐椅的舒適性,提供了L-Aniline進階真皮與Ottoman尊爵座椅,每一次坐下,都是一次對身心的呵護。

四人座車型以隔屏區隔前後車艙,並搭載全新 48 吋寬螢幕。

四人座車型以隔屏區隔前後車艙,並搭載全新 48 吋寬螢幕。
而在個人化的體驗上,四人座車型的尊榮私密隔屏,48吋寬螢幕,以及L-Finesse的設計細節,無不顯示了對每位乘客個別需求的深刻理解。無論是商務或娛樂,LM都致力於提供一個無與倫比的駕乘體驗。在動力系統方面,LM展現了對電動化的堅定承諾,無論是500h的2.4L渦輪油電系統,還是350h的2.5L油電系統,都提供了卓越的效能和穩定性。結合LM專屬的Rear Comfort行車模式,每一次旅行都是一場享受。

尾燈承襲品牌新世代 3D 立體貫穿式設計,映照字母排列「LEXUS」車尾銘板。

尾燈承襲品牌新世代 3D 立體貫穿式設計,映照字母排列「LEXUS」車尾銘板。
最後,新一代LSS+ 3.0智動駕駛輔助系統的升級,更是將安全性提升到新的高度。從全速網域雷達感應式車距維持定速系統到路口車流辨識,每一項功能都是為了減輕駕駛的負擔,保障每位乘客的安全。全新LM的改款,不僅是對精湛工藝和先進科技的一次重新詮釋,更是對每位乘客個人化需求的深刻洞察。在這座移動的豪華宮殿中,每一刻的駕乘都是一場尊貴的感官之旅。

更多鏡週刊報導
【鏡試駕】疾如風、徐如林!LEXUS RZ450e
【鏡試駕】情熱熟年!LEXUS RX 350h頂級版
【日本移動展】電車未來 LEXUS的電動化藍圖

更多鏡週刊報導