銀河派對 Shimmering Gala | 時尚 | 20231210 | match生活網

時尚

銀河派對 Shimmering Gala
Vogue     2023/12/10 00:00
關於派對,這是一個屬於閃亮珠光亮片的色彩故事。運用不同大大小小、偏光折射與散射的發亮效果,製造年末華麗。

photographer zhang ahuei, editor chara yu

想要歡樂的耶誕派對,能發光的「珠光亮片」絕對不可少。為Vogue設計妝容的彩妝師Lee Meng Shu說:「大大小小的珠光、亮片,能折射金屬光澤的顏彩、以及金色與銀色,絕對是派對必備,一般人在使用時,建議可以縮小亮片的使用範圍,避免亞洲女生眼皮過拋而造成反效果;方法是:先用霧面的大地色在眼皮上打底,再將各種發亮的材質點綴在雙眼皮裡、內雙眼皮中,甚至在眼球上方處,這樣的效果反而更令人驚艷。」另外,不要以為只有眼妝可以大肆利用亮片珠光效果,Lee Meng Shu建議整臉粉底肌膚,也可以利用細緻的珠光,創造出雪國精靈的效果,他說:「一般人在冬季的膚色會變得比較白皙,同時也會比較乾,若使用帶有珠光顆粒的蜜粉,並在整臉輕輕刷掃,不但讓肌膚隨著表情變化,呈現不同層次的亮光,也可以讓肌膚因為珠光視覺上掩飾了乾燥感,這是一種只屬於冬季專用的華麗感。」此頁將眼影以紫色打底,加上暖色系的金色與粉虹光亮片,讓冷色調的眼妝卻有耶誕的溫暖感。

把自己當成一個美的發光體,將身體乳融入珠光,甚至歲末也有許多亮光效果的身體油,讓自己自成光之星球。
黑色洋裝 PRADA
星空銀河
2023冬季的眼影,推出以紫色為基底的色盤,紫冷調的煙薰眼妝,一路瀰漫延展與眉毛結合,展演出一條星空銀河系。

黑色亮片洋裝 MAJE

金包銀
這兩年金銀冷暖色調同時運用的配色相當興盛,不但帶有華麗的宮庭效果,也可以利用古銅金色帶出中性氛圍。

香檳金亮片洋裝 PRADA
浪漫搖滾
以下眼影小煙薰的方式呈現,帶有高冷、叛逆氣質,灰棕色結合紫藍色的偏光效果。

黑色亮片上衣 MAJE
多重唇釉彩
多種不同的唇釉色,調和在兩片豐潤的唇肌上,不同顏色的珠光以及閃爍的金屬光澤,有迷幻宇宙的感受。

黑色洋裝 LOEWE

stylist Chara Yu, makeup Lee Meng Shu, hair A-Gan Huang, model U Seng I (lowen studio)
閃亮粉末環保嗎?

2023年10月,歐盟已經宣布禁止使用無法生物降解的塑料珠光閃亮粉末,並將在2029年停止生產以及銷售。原來,彩妝上使用的塑料閃光粉末相當殘害地球。美國環境工作組負責健康生活科學副總裁Homer Swei博士說:「20世紀的50年代才出現的珠光亮片,已對地球造成影響,塑料的降解速度相當緩慢,並在海洋中影響魚類與在食物鏈中累積,研究人員發現,在人體內,甚至在新生兒的體內發現了微塑料情況愈來愈多。」光澤閃耀的彩妝效果人人愛,但從現在開始,不妨找尋礦物性的閃爍粉末,天然環保,另外,美國已在研發由植物纖維與澱粉製成的粉末,可以完全生物降解,同時具有閃亮效果。

由上至下:
Giorgio Armani奢華絲緞訂製水唇釉#13 NT$ 1,500 
RMK耀動眼彩盤NT$ 2,950
Make Up For Ever Aqua 24H超防水眼線液#08 NT$ 950
Make Up For Ever藝術大師放膽玩色頰彩#H150 NT$ 1,000
Giorgio Armani設計師訂製綻色眼彩露NT$ 1,400
Sisley植物光感眼影晶露#1 NT$ 1,600

photographer George Chan, text Yvonne Wang