【海外車訊】超越速度的激情!Alpine A290預定年內發表 | 時尚 | 20240223 | match生活網

時尚

【海外車訊】超越速度的激情!Alpine A290預定年內發表
鏡週刊     2024/02/23 09:00

Alpine,作為Renault集團旗下的性能車品牌,最近發布了他們首款電動車「A290」的消息,這款車以其小巧的車身和強大的效能引起了廣泛關注。這輛不到4.0米長的掀背車,不僅延續了Alpine性能車的傳統,還在電動車領域中開創了新的可能性。

不到4.0米長的Alpine A290,不僅延續了Alpine運動車的傳統,還在電動車領域中開創了新的可能性。

Renault 5號 E-Tech Electric原型車。

A290的設計靈感來自於Alpine A110,但作為一款電動車,她在效能和實用性上都有所提升。使用了基於Renault 5號 E-Tech Electric的高性能配置,A290展示了電動掀背車的新風貌。車輛的內部設計也充分考慮了駕駛的體驗,從包裹著Nappa皮革的平底方向盤,到三種駕駛模式的選擇,每一處細節都體現了賽車運動的靈魂。

隸屬於Renault集團的運動車品牌Alpine,首次公開了新型「A290」原型車。這是一款結合了與A110相似運動特性的5門小型掀背車,代表著下一代電動熱門掀背車。

隸屬於Renault集團的運動車品牌Alpine,首次公開了新型「A290」原型車。這是一款結合了與A110相似運動特性的5門小型掀背車,代表著下一代電動熱門掀背車。
首先,動力系統是A290最令人矚目的技術亮點之一。這款車提供了兩種馬達版本,其中標準版配備了一台最高輸出為218ps(約160kW)的馬達,而更高效能的版本則將配備最高輸出達到272ps(約200kW)的馬達。這樣的配置,不僅保證了車輛的加速能力,同時也意味著在高速行駛時有著更好的性能表現。A290預計將採用約52kWh的電池組,這樣的容量配合高效的馬達,使得單次充電的續航里程能夠達到近400公里。這不僅滿足了日常通勤的需求,對於長途旅行也提供了足夠的保障。值得一提的是,Alpine採用了先進的電池管理系統,通過將電池分為四個大模組,不僅提升了能量密度,還實現了重量的進一步減輕。

A290目前正在瑞典進行寒冷地測試,這不僅是對其性能的一大考驗,也展示了Alpine對產品可靠性的重視。

A290目前正在瑞典進行寒冷地測試,這不僅是對其性能的一大考驗,也展示了Alpine對產品可靠性的重視。
A290採用Renault CMF-BEV平台,這一平台特別設計用於電動車,能夠有效降低車輛的重心,從而提升操控性和駕駛穩定性。車輛後部的獨立多連桿懸吊系統,提供了更精確的控制和更佳的乘坐舒適度。此外,Alpine還在懸掛系統中加入了液壓緩衝器,這不僅改善了乘坐感,還增強了操控的靈活性。值得一提的是,A290目前正在瑞典進行寒冷地測試,這不僅是對其性能的一大考驗,也展示了Alpine對產品可靠性的重視。從ESP的表現,到空調系統和除霜器的效能,乃至專為寒冷天氣設計的米其林冬季輪胎,每一項測試都旨在確保A290在各種環境下都能提供卓越的性能和舒適的駕駛體驗。

更多鏡週刊報導
【海外車訊】進擊的超級皮卡!Scarbo Vintage SV Rover
【新車上市】小車大驚奇 福斯T-Cross小改上市
【海外車訊】LANCIA回歸!用Ypsilon純電車講述新故事

更多鏡週刊報導