芭蕾幻境 Ballet Fantasy | 時尚 | 20240420 | match生活網

時尚

芭蕾幻境 Ballet Fantasy
Vogue     2024/04/20 01:00
▲利用深淺膚色做出有色差的漸層感,柔美的曼妙姿態搭配純淨優雅的內在氣質。

帶有貴族皇家的舞蹈名伶風範,以健康的肌膚、水潤的膚色,證實著女性自然優雅的一面,芭蕾舞彩妝風,仿若是彈跳在空靈湖面的精靈,輕盈乍現。

photographer hedy chang, editor chara yu

2024年春夏的服裝秀場上,一場芭蕾舞彩妝風正在蔓延。負責設計此次Vogue妝容的彩妝師Eddi Sheng Hsu說:「芭蕾舞妝的風格,簡單來說,是臉上沒有誇張繽紛的色彩,而是以健康的水光肌膚為主,且強調好氣色,所以色彩部分,只特別著墨在雙唇和雙頰兩個部位。」這樣清淡的色彩,又以粉紅色、玫瑰粉紅色為大宗,輕柔似有似無的色彩,給人親近無壓力的感受,搭配健康的肌膚,很適合春天的日常。彩妝師建議,如果覺得這樣的用色過於單調無聊,不妨再加上珠光亮粉,一來不失輕薄夢幻感,二來可以有低調的小奢華,或者透過稍微誇張的技巧,像是誇張拉長的眼線,及使用淡色卻是範圍加大的暈染,都可以讓這樣極簡風格的彩妝,增添個性的一面。
▲玫瑰粉紅暈
以玫瑰色加上粉紅色,打出大範圍的腮紅。如果你天生膚色不夠白皙,建議改以明亮橘色為腮紅顏色
▲飄渺紅唇
以輕柔動感的白色羽毛,搭配粉紅珠光的淡裸粉紅唇,如在仙境的舞伶。

▲鏤空眼線
鏤空的外框式眼線也在流行上,呈現出來的是流動感。這樣的眼線畫法也可以運用在日常生活中,建議眼線可以不要畫滿,做出隨興狀。

▲蔓延眼影
粉紅色的大色塊式眼影,卻因為色彩的稀薄,不會給人誇飾感,從眼影一直跳刷染到耳朵,一個有趣味的小巧思。

stylist Chara Yu, makeup Eddi Sheng Hsu, hair Fran Lin, model U Seng I (lowen studio)
▲超自然肌膚

皮膚質感的流行,永遠是彩妝的關鍵,同時,更掌握著每一季彩妝的重要發展方向,彩妝師總是說,勤於護膚保養絕對是不可或缺的步驟,想要擁有超自然的肌膚,在底妝裡增添亮澤產品是有必要的,甚至,想讓整臉光澤動人,眼皮上和臉頰塗一些打亮膏,也是常用的小技巧。另外,想要模仿健康紅暈的微妙方式,除了在蘋果肌上打圈之外,可以試試一種新方法,試著從顴骨一直打到太陽穴,再到上眼瞼,是一種大範圍的暈染,這樣,還可以讓黑眼圈變得更不清楚,而不用費力去遮。誇張的腮紅從蘋果肌到顴骨,也可以混合兩種深淺紅色,並做到無縫接軌,將兩種顏色融合一起,相當自然。

由左至右:M.A.C MACximal極自我柔霧唇膏#668 NT$ 820
Chanel香奈兒四色眼影#88 NT$ 2,570
Make Up For Ever Aqua 24H超防水眼線液NT$ 950
RMK立體調色眼盤NT$ 2,150
Byredo唇霧#112 NT$ 1,500
Chanel香奈兒雙色珊瑚頰彩盤NT$ 2,410
Sisley植物閃耀水潤光唇膏#20 NT$ 1,650

photographer George Chan, text Yvonne Wang