兩性

男人愛聽的10句甜言蜜語
微微健康網     2020/11/06 15:57
每個人都喜歡聽到讚美,因為讚美就是對一個人某種程度上的贊同和肯定。男人也是如此。那麼親愛的,你知道男人喜歡聽到什麼樣的甜言蜜語嗎?趕緊隨小編一起看下吧。

1、“你的嘴唇很性感。”

很少有男人把嘴巴當作炫耀的資本,你誇他的嘴唇時,他一定會先有些驚喜,然後給你深深的一吻!

2、“你的頭髮不錯。”

男人害怕禿頂就像女人害怕皺紋一樣。誇他的頭髮其實是在誇他年輕。

3、“你的聲音真好聽。”

這是屢試不爽的稱讚方式,性感的男性聲音來自於變聲發育期,這會讓男人覺得自己雄性激素分泌得足夠。

4、“你真聰明。”

如果一個男人誇一個女人聰明,好像就意味著她長得不夠漂亮;可如果一個女人說,“你真聰明”,男人就覺得自信滿滿。

5、“我喜歡你的眼神,你看我時讓我……”

不必非要找到一個詞來形容,嬌羞地低下頭,他注視你的目光會變得更加溫柔,充滿激情。眼睛的大小不是重點,誇他的眼神,准不會錯。

6、“你的胸膛真結實。”

男人的胸不用罩杯來衡量,只要你覺得滿意就行了。誇他的胸膛其實就是在誇他的男性特徵,沒准他會興致勃勃地向你展示肌肉。

7、真想親你的鼻子。”

鼻樑高挺的男人多少會有點自豪。

8、“你的手很溫柔。”

不管他的手指是粗是細,誇他溫柔,他撫摸你時一定會帶來無限纏綿。

9、“你的成熟讓我著迷。”

這其實是在誇獎他有男人味兒。男人喜歡在別人面前顯得有思想,這個評價會讓他覺得很受用。

10、“你真幽默!”

在逗你開心時,這樣鼓勵他下吧。有幽默感的男人總是吃香的。

讚美雖然有很多的好處,不過還是有一個度,您還需要注意以下幾點:

一、要實事求是

這是要求將讚美建立在客觀事實的基礎上,明明這個人的學習成績不如人,你卻說他:“名列前茅,百裡挑一,才智過人,聰明絕頂”,他心裡一定不會舒坦。

二、態度要真誠

讚美的語言要真誠,切忌陳詞濫調和虛情假意。在稱讚別人時表現得漫不經心:“你這篇文章寫得蠻好的。”“你這件衣服很好看。”“你的歌唱得不錯。”這種缺乏真誠的泛泛讚揚並不能使對方喜悅,有時甚至會由於你的敷衍而引起反感和不滿。

三、把握好分寸

李宗吾先生說過的做人八字真訣:“見人短命,遇貨貼錢”。用在讚美人的分寸把握上,真是再恰當不過了

“見人短命”就是指將人的實際年齡儘量說小一點,以贏得別人的歡心。見到一個人四十多歲,就問:“你三十幾了?”他回答:“不止,四十多了。”你趕緊說:“怎麼會,看上去這麼年輕的,至多也只有三十幾歲。”青年是人生的黃金時期,人人都希望自己看上去年輕。“遇貨貼錢”則是滿足別人的一種虛榮心理,將他用的東西價錢誇大,比如別人穿了一件二百元的衣服,你就說至少要三四百吧。