兩性

偏執性精神病的三大表現
微微健康網     2020/12/19 16:43
偏執性精神病患者非常固執、偏執,任何人的建議都聽不進去。患有這種精神病的人往往不認為自己有病,因此他們認為偏執沒有錯。再加上偏執性精神病的發作主要是因為外界的刺激,所以,患者堅決否認自己患病。人們只有瞭解偏執性精神病的表現,才可以更好的治癒疾病。

一、意識障礙:這個類型患者經常急驟發病,在急劇而嚴重的精神創傷下發作。意識障礙形式有神遊樣反應、朦朧狀態、恍惚茫然或呈“情感休克”狀態。深入檢查,有與恐懼和痛苦境遇有關的情感體驗,常伴精神運動性興奮或抑制。行為無法自控,失去協調性,可能是無意識的。

二、抑鬱狀態:患者受到精神刺激後持續地情緒低落;精神活動抑制,常影響患者的社會功能和生活品質。患者缺乏興趣、活力和愉快感。偏執型精神病的表現有哪些?本型常在持續長期的精神創傷基礎上逐漸發展而來。病程持續時間較長,症狀帶有反應性抑鬱症的特徵,有時臨床上難以鑒別。

三、興奮狀態:這個類型較少見,常在急性較強烈精神創下發生,也可在長期精神創傷背景下,由於一個偶然刺激而促發。發病多急驟,受刺激後突然興奮騷動、哭喊吵鬧、狂歌亂笑、胡言亂語,可伴幻覺和錯覺。症狀可類似精神分裂症的急性發作或躁狂發作。但是症狀表現的內容常圍繞精神創傷,症狀帶有可理解性特點。

相信通過以上介紹之後大家對偏執型精神病的表現已經很瞭解了,偏執型精神病的危害不小,為了避免偏執型精神病的危害出現,我們在現實生活中要注意對心態的調整,以平和的心態對面對生活,可以很好的預防各類心理障礙疾病。