兩性

做一個內心強大女人 讓愛情更加完美
微微健康網     2021/03/03 15:51
怎樣的女人才能贏得別人的尊重呢?那麼現在開始就讓自己內心強大的女人吧,無論是在感情還是事業上,都擁有屬於自己的真知灼見並且能堅持到底的女人吧。

1、放手讓他去做自己的事

出於女性天生的母性情懷,在戀愛中不少女人常常有這樣一種戀愛心理表現,必須要掌握他的所有行為,將其全部控制在自己手中才會獲得滿滿的安全感。然而有些男人並不樂於享受這種待遇,他們渴望擁有輕鬆自由的關係,抓的越緊,其反抗心理越強。

這種時候,女人看似掌管大權,實則處於被動地位,生活完全以這個男人為中心,沒有自己的個人生活主權和自由。與其這樣,不如放手一搏,相信他在沒有你的領導下一樣可以盡職盡責的做好每件事。相信他,也給自己一個放鬆的機會。放手背後的策略是欲擒故縱,給他適度空間,實際上等於把他抓的更緊。當女人關注自己的感受多於他的時候,才算是邁出內心強大的修煉第一步。

2、內心強大的女人會努力去做自己的事,而不是把自己的事交給他做

女人並不是“公主病”和“找藉口”的代名詞,遇到讓自己措手不及的為難事件,便像燙手山芋一樣轉手丟給別人去做,這樣你的形象永遠不會和“內心強大”掛上關係。再高的山也都需要不畏艱險一點點攻克,而且通常情況是站在山腳下的時候,仰望高山讓我們心生敬畏望而卻步,然而真正攀登上去之後,發現登峰造極也不過如此。將不可能戰勝的高山踩在腳下,藍天和白雲放佛觸手可及,這時豁然開朗的心情和恍然大悟間的領悟都讓你與山腳下時有了天壤之別。

3、相比用嘴談出來的戀愛,用大腦經營的感情更牢固

這可是不能忽略的關鍵問題!一個喋喋不休的男人和一個擁有聰明腦袋懂得適可而止的男人,如果是你,你願意選誰?答案不言而喻!所以換位思考一下,知道男人面對嘮叨的女人時是何感想了吧?與其將大把時間花在他身上浪費口舌,不如找到感興趣的事情潛下心來製造自己的“HappyTime”,將更多時間花在自己身上。明白了這個道理,內心就會一點點變得強大起來

4、搞清楚!你是和他平起平坐的女朋友,不是細緻入微照顧他的全職保姆!

一定要搞清楚,你是他的女朋友,不是安排他飲食起居事無巨細的全職保姆!愛是不可替代的責任,但並不意味著你要面面俱到負責他所有生活細節,這也不是他用來要求你的理由。親愛的,讓自己抽出身來喘口氣,仔細認清雙方關係和彼此身份。

也許正是他放任不管的全盤依賴你,才讓你身不由己的任他擺佈,一刻也脫不開身,養成他為所欲為的任性習慣。趕緊給自己敲響警鐘,從這種疲勞拖遝狀態中解脫出來,認真考慮自己的需求,與他一樣,你也需要被重視與被關注。那麼,最關心你的人,當之無愧由你自己來勝任啦!學會愛自己,擁有打不倒的自信魅力,你就是內心強大的幸福女人!