兩性

教你如何打造完美情侶
微微健康網     2021/03/07 15:38
假如有一天你在大街上閒逛,看著來來往往之人,突然眼前一亮:一對戀人走來,兩人手把手,肩碰肩,臉上滿是幸福與甜蜜,並且在空氣中散發開來。那時,你的感覺是……

看一眼就匆匆走過?還是撇撇嘴表示鄙夷但是整個晚上都憤恨著:他們為什麼這麼幸運?如果你的反應是後者,那麼你更應該反省內心:面對感情穩定幸福的一對兒,你很難強迫自己不去嫉妒,你是否正在為了維護自己的戀情而焦頭爛額呢?

鼓勵和讚美最重要

男女剛剛陷入愛情的時候,必然會互相讚美對方的優點,隨著關係固定下來,最初的溫度略為下降之後,人們對這種事情就做得少了,儘管兩個人仍舊十分傾心于對方,但是已經不會再大聲地說出讚美和鼓勵的話。

如果缺乏真心的讚美和鼓勵,那麼最初的讚美給彼此帶來的美妙感受和感激之情就會大大降低,直接導致的結果就是兩人的感情聯繫變得薄弱。

因此,必須多多鼓勵對方,把他當作一個值得讚賞的物件,告訴他你對他身上的某個特點非常著迷,尤其是男性引以為豪但是很少能瞭解別人的看法究竟怎麼樣的方面,比如他良好的社交能力,不為人知的小癖好,甚至是他健美的身體。
想要什麼你就說

很多女人希望丈夫或者男朋友是一個超感知能力者,不需說明就可以做出她們喜歡的浪漫舉動,但是,世界上有這種感知能力的人真的是鳳毛麟角,他們不能在你的心裡裝上竊聽器,隨時破譯你的心聲。如果他們知道你在等著他破譯,只會讓他們哭笑不得。

在良好的情侶關係中,這種猜心遊戲是堅決擯棄不用的,最穩固深切的愛情需要以沒有障礙的溝通作為基礎。需要什麼、苦惱什麼、希望對方說什麼做什麼,都是直接說出來的為好。你一言不發地自己生悶氣會讓對方無所適從而鬱悶,容易引發矛盾和衝突。

無傷大雅的癖好可以無視

夫妻或情侶長期生活在一起後,屬於個人的習慣和癖好都會展現在彼此面前,無論他多麼讓你心神蕩漾,共同生活才是考驗你的耐心和包容性的一個開端。他可能每天早上都一邊吹口哨一邊打領帶準備上班,也可能永遠把用過的浴巾扔在地板上。無論是多麼奇怪的小癖好,明智的女人都應該選擇統統無視。你很快會發現對這些小事情睜一隻眼閉一隻眼對你們的關係絕對是利大於弊。既然已經是多年形成的習慣,那麼絕對沒必要在這種事情上浪費時間大起干戈,不要因小失大。

親密不應該流於形式

在愛情中,表達彼此愛意的最初都是從親吻開始,應該注意的是,不要因為接觸久了,就把親吻當作做愛前的例行公事,要重視你們的每一個吻,每次接吻的時候都要真誠而溫柔,永遠像你們第一次親吻的時候一樣懷有激動和喜悅的心情。吻是一種很奇妙的行為,可以很好地表達出一種“我對你愛不釋手”的情懷,對方會感覺你深深地被他吸引,同時他的愛也是你所渴望的。