兩性

從戀愛到結婚不得不知的十件事
微微健康網     2021/03/13 15:46
戀愛給能給予人帶來無盡的甜蜜與喜悅,但有時候也會帶來情侶雙方的爭吵,尤其是在婚後,生活更不像戀愛時候那麼簡單。當你真正懂得這戀愛到結婚的十件事的時候,你的婚後生活一定可以幸福。

一、愛人就是愛人,只要去愛,不要拿來比較
不要老說別人的老公如何如何好,別數落他沒出息,你是他最親密的人,你還這麼說他,好象不太應該,對大多數男人來說,讚賞和鼓勵比辱駡更能讓他有奮鬥的力 量。何況,愛他還忍心傷害他嗎?愛他一定要尊重他,再生氣也不可以出口傷人,言語的傷口有時一生都在流血的。身體的傷害很容易治癒,精神的傷害後果是可怕 的。

二、家庭永遠是第一
我們固然要對工作負責,要有職業道德,要從工作中得到樂趣,但不要做工作的奴隸,我們工作是為了更快樂地和家人在一起,享受生活,享受生命很重要。

三、男人對自己的尊嚴看得比什麼都重要
不管在私下他有多麼寵愛你,多麼怕你。在人前一定要給足對方面子,讓他做天不怕地不怕老婆更不怕的他口中的頂天立地的男子漢,他應該不大會喜歡朋友們開玩笑取笑他怕老婆。除非他有足夠的強大後盾和高高在上的身份,可是,我們大多是普通人呀。

四、你的愛人肯定有缺點
人無完人,誰都會有缺點,這個不用說大家都知道,不過具體到婚姻中,往往是在結婚以後才會 發現對方身上會有很多結婚前沒看到的缺點和毛病,所以很多結了婚的人在吵架的時候說的最多的話是:你結婚前不這樣的,你結婚前沒這毛病呀……其實,也許很 多爭執是因為夫妻雙方某個人的問題引起的,但它跟婚姻無關,而跟它的主人有關。

五、不要太虛榮,不要太功利
物質的追求是無止境的,你是活自己,不是活給別人看的,鞋子合不合腳只有自個知道,舒服最重要,其它的都是裝飾,是虛設。何況俗話說:千金易得,有情郎難尋。真愛無價,情義無價。
六、要知道幸福的真諦。忘記過去,抓住現在
人們為什麼會緊抓著過去的仇恨不放?為什麼改寫不幸的歷史不是我們的天性?其實,寬恕可以將痛苦、仇恨轉換成中性甚至積極的情緒,從而使生活的滿意度提高。記住,“你不原諒加害者也並不能傷害他,但寬恕卻可以使你自由。

七、相互尊重信任最重要
這一點很多人都會明白,兩個人在一起生活,雖然婚姻之中應該相互坦誠,但也要尊重對方的事業、隱私和一定的獨立空間,而且要給予你愛的人足夠的信任。信任不是縱容,信任對方和獲得對方的信任,前提是對婚姻負責,對愛人負責。

八、丈夫也是別人的親人
女人在結婚後總要面對婆媳關係,要處理小家與大家的關係,所以要知道一點:你的愛人不單單是愛人,同時也是別人的兒子,還可能是哥哥弟弟,所以不能想著在結婚後獨佔這個人而不願與人分享。無論作為兒子還是丈夫,只是一個人在不同關係中的角色,不影響夫妻之間的婚姻生活,期待自己的伴侶成為好丈夫的同時,也要成就他成為好兒子,好兄弟。

九、學會理財收入豐厚,不如管理得當
收入每年都在增長,為什麼還總覺得錢不夠花?每天努力工作,省吃儉用,勤儉持家,負債卻比婚前更多。原本親密無間的夫妻也時常劍拔弩張,原本輕鬆自在的生活漸行漸 遠,兩個人的生活尚且勉強維持,生小孩的計畫只好一再擱淺,幾乎每個家庭,每個結婚三年內的家庭都有這樣的困惑。

十、婚姻不是戀愛!責任,更加重要
戀愛和結婚完全是兩碼事。戀愛時,一對情侶考慮事情,總是處處從愛情出發;可一旦步入婚姻殿堂,除了愛情,生活中更重要的一項,就是責任。