兩性

戀愛恐懼症
微微健康網     2021/03/19 15:45
如果患上戀愛恐懼症請不要害怕,其實從調節自己心理積極配合治療,戀愛恐懼症將不攻自破,如果讀者有不幸患上戀愛恐懼症的話,請參考下面的戀愛恐懼症的治療方法,希望得到相應的幫助。

藥物治療

一般先用藥物控制焦慮或驚恐發作,再用行為療法消除對恐懼對象的回避。常用的藥物有阿普唑侖、艾司唑侖、硝基安定、氯硝安定等。

心理治療

A.認識治療法:醫生必須首先幫助患者建立治療信心,分析恐懼物件。指出其恐懼的原因是因為缺乏認知的反映,要想克服恐懼,首先就必須要先知已。只有這樣才能讓患者正確評價自身在環境中的位置,這種方法也可以稱作“個人定位法”.

B.系統脫敏法:這是目前被認為治療恐懼症最安全而有效的行為治療方法。讓患者依此循序漸進地暴露於引起恐懼的事物和場所中,令患者的感官逐步接受刺激,使之對刺激的恐懼程度逐漸降低,最終達到症狀完全消失。

C.暴露療法:這是一種驟進型的行為治療方法。此法是在一定心理輔導的基礎上,將患者驟然置於恐懼事物之前,或場所之中。令其無法逃避,從而刺激其內心出現極度的反應。經過刺激後,患者並沒有受到實質性恐懼物件的傷害,從而建立對恐懼物件的認識,消除恐懼心理。D.強迫療法:醫生讓你站在車水馬龍的大街上,或者讓你站在自己懼怕的異性或事物面前,利用巨大的心理刺激進行治療。

E.情景治療:在一個假想的空間裡,不斷模擬發生社交恐懼的場景,不斷重溫發生症狀的情節,讓你敢於面對這種場面,從而適應這種產生焦慮緊張的環境。

催眠療法

通過催眠個案進入其潛意識,瞭解其發病的原因,進而從個案的潛意識中清除其內在恐懼根源的一種深度的心理治療,強大有效。

對於能夠大膽戀愛的人來說,自信是向對方坦露自己內心的勇氣,也是接納別人的心的寬容。自信者可自如地面對外間的各種不確定性,不斷嘗試,並努力追求自己想要的結果。做自己生活的導演,而不甘心只做那個按照別人劇本演戲的主角,或者,只作為觀眾。不嘗試,永遠沒有勝算,沒開始就宣告失敗,你接受這樣的安排嗎

以上即是戀愛恐懼症的具體療法,小編依然覺得戀愛恐懼症的治療主要是靠自己衝破心理障礙,藥物與心理還有催眠的治療是輔助的,所以患者需要積極敞開心扉,接受愛情。