兩性

同居時間跟離婚率有關
微微健康網     2021/03/23 15:45
隨著社會的發展,文明的開放,同居變得越來越普遍。很多戀人在談戀愛的時候選擇同居。當前社會甚至提出了“婚前同居”的概念,認為這樣能更好的瞭解彼此到底合不合適步入婚姻殿堂。那麼,同居的戀人最後結婚的概率是多少呢?同居結婚後離婚的概率又是多少呢?他們的婚戀心理到底是怎麼樣的呢?

多項研究都證明,同居時間越長,對感情和當事人的負面影響越大。美國新澤西州羅傑斯大學的兩位教授,大衛·波彭諾和巴巴拉·D·懷特赫德,開始研究同居關係,歷時10多年。

結果顯示,經同居而結成的婚姻,比未經同居而結成的,離婚率高出46%。同居時間越長,雙方將更追求獨立自主,更不願受婚姻的約束,永不結婚的可能性也越大。美國另一項對2150名男性的調查也表明,有過同居經歷的人,只有1/3 後來和該女性結婚。

愛情需要新鮮,而婚姻需要瞭解,需要全部的付出。越來越多的年輕人追求一種生活狀態上的自由,即便是有戀人的,也追求獨立自由,而他們眼裡,婚姻是被束縛獨立自由的選擇。不經同居再結婚的戀人,彼此也許更享受婚姻的穩定生活。