兩性

五大戀愛心理錯覺 你中槍了嗎?
微微健康網     2021/04/14 16:21
女人總是堅信自己所謂的第六直覺,“直覺告訴我,他喜歡我”,“直覺告訴我,我很愛他,我要跟他在一起”...但我們的感覺真的準確嗎?特別是在戀愛方面,女人容易失去理智,很多時候都產生一種戀愛的錯覺,但也許並不是真愛。女人們,要瞭解自己的戀愛心理,才能真正找到真愛。到底哪些錯覺不是戀愛心理呢?

1、仰慕
師生戀、偶像崇拜都屬這一類,我們只是崇拜對方所有的優點,很可能是因為我們希望自己也有那些優點,所以這並不是平行的愛。

2、共同的興趣
有時你們只是彼此最佳的玩伴,可以分享有趣的事物,存在兩人之中的並不是愛的感覺。

3、迷戀
把對方過於美化,不能接受對方不完美的地方,無理性的愛上對方都屬於迷戀一環。

4、憐憫
你可能會不由自主同情對方的問題,以為自己可以帶給對方救贖,幫助他改變,其實拖累的是自己。

5、親情的替代品
當家庭不能給予我們溫暖的懷抱時,愛情可能就變成一種替代品,蒙蔽了你選擇物件的眼光。

戀愛心理小編結語:戀愛中的女人智商等於零,那麼,陷入戀愛錯覺的女人智商也高不到哪去。如果你對異性是以上的感覺的話,建議你,那也許不是愛情,僅僅是好感。女人要學會分析自己的戀愛心理,從能從以上的錯覺中正確的判斷是不是真正的愛情。