兩性

生女兒的女性婚外情機率高
微微健康網     2021/06/11 16:08
我們都知道,有孩子的女性通常都會把身心放在孩子以及家庭上面,一般來說,應該是不會有婚外戀的。但是,已育女性外遇的現象似乎越來越普遍了,什麼樣的已育女性容易出軌呢?據調查研究發現,生女兒的女性出軌的概率比生男孩的高很多。這是出於什麼樣的心理因素呢?

從女性的心理、孩子成長教育及家庭生活環境方面來分析探討。

首先,有人曾總結過,漂亮的女人生女孩的機率高些,且生女孩後的女人會顯得更漂亮。那麼這樣的女人受外界引誘的機會更多些,加上自身的虛榮心也強些,紅杏出牆相對就更容易些了。

其次,生了兒子的女人多多少少滿足了某種需要情人的心理,當她把所有精力、關注及愛集中在這個“小男人”身上時會緩解對外界的渴望,也會減少被誘惑的機會。生了女兒的女人,這種找到心理寄託的感覺會弱些。

再者,社會現實的情況,生女兒的女人生活壓力比生兒子的女人小些。各項生活開支的成本也低些,不象生兒子的女人,要辛苦賺錢,愁著購房置業、招兵買馬,不管是孩子“啃老”還是父母自願“做牛做馬”的犧牲精神,都需要付出更多的心血。而生女兒的母親,大多女孩長大了還能幫著母親幹些家務,分擔家累,這樣的女人自然更滋潤些便有了閒情逸致。